Автор Тема: Проблемы с сервером при импорте товара  (Прочитано 189 раз)

04 Августа 2015, 14:28:58
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем добрый день!

Обновили сейчас мне магазин, удалив все что было, переехав на новый шаблон. В итоге пытаюсь залить таблицу с товаром через админку (в таблице 14 тыс товара с УРЛ изображений), подгружаю ее, делаю все как нужно, определяю столбцы и тд, жму далее, админка какое то время думает и посылает куда подальше с моей затеей с ошибкой 504

В итоге что имею, из 14 тыс товара фактически льется около 300, из залитых 300 корректно льется четверть, остальные либо не имеют цены, либо не имеют количества/производителя/, либо вообще попали в общую категорию HOME.

Как можно решить нашу проблему, ведь хост у нас не самый плохой, FirstVDS, тариф Улет, может проблемы с оптимизацией?
04 Августа 2015, 15:28:21
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13634
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Разбить файл импорта на 100-200 товаров, столько, сколько хостинг выдерживает. Заливать по частям
2. Или оптимизировать хостинг, увеличить время на выполнение скриптов, объем памяти для php и т.д. Но 14 тыс. товаров все равно за один раз не сможете испортировать.
3. Или создать модуль, в нем автоматом разбивать файл, при обрыве испорта, запоминать товар, на которм прервался и начинать импорт автоматом с этого товара.
04 Августа 2015, 15:37:57
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1) Вы представляете себе разбиение таблицы из 14-15 тыс товаров на мини-таблицы по 300 товаров, причем из этих 300 товаров корректно льются лишь 30-50, в итоге для нормальной заливки таблицы должны содержать в себе 50 товаров максимум, а это около 300 таблиц...
2) В этом то и суть вопроса, что сделать с хостом, чтоб все работало нормально, сейчас как раз попробуем увеличить время, добавить памяти и тд, посмотрим что из этого выйдет, пускай не 15 тыс товаров сразу льется, а хотя бы 1000 за раз.
3) Модуль писать никто не умеют, у программеров делающих сайт проблема установить и корректно настроить купленные готовые модули, а уж про самописные - эт предел мечтаний, над бы задуматься о смене программистов.

Неужели все льют таблицы максимум по 50-100 товаров и моя проблема - собственно не проблема, а особенность платформы?
04 Августа 2015, 15:52:37
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13634
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Очень просто, макросом. По VBA много примеров и готовых функций.
2. По оптимизации разных осей также много информации. Prestashop тут особой роли не играет. Вы же оптимизировать веб.сервер будете.
3. Это проблема. Если не умеют, то остаются только вариант с разбиением на части.

Импортировал за раз по 2-3 тыс. товаров. Но тут многое завист от сервера, время работы скрипта, макс. объем передаваемых данных, количества изображений, где берутся изображения со своего сервера или со стороннего и т.д.
Но при импорте в админке, хоть и все настроено, количество прошедших товаров постояно меняется. Любой наплыв посетителей, роботов увеличивает нагрузку, импорт прерывается. Потом приходиться проверять и чистить базу. ИМХО, лучше разбивать файл.
04 Августа 2015, 16:18:28
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я же говорю, я не против разбить таблицу, но не на 300 мини-таблиц, а хотя бы на несколько таблиц по 1000 товаров, плюс ко всему, это еще вершина айсберга, как подозреваю, а именно, если сервер не справляется с обработкой даже 1000 товаров - следовательно он начнет падать при большой посещаемости сайта в будущем, тк в магазине будет 30 000+ товаров, потому и хочется настроить именно сейчас все как положено, а не обходить проблему окольными путями.

Мой сервер:

Процессор: Intel Xeon > 2ГГц 4 ядра
ОЗУ: 4Гб
KVM Дисковая система: SATA + SSD кеш
Место на диске: 120 Гб
Трафик: анлим
ОС: CentOS-7-amd64

И что, неужели этого сервера мало для престы и тем более для того, чтоб хотя бы залить 1000 товаров без потерь?
04 Августа 2015, 16:26:26
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13634
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
04 Августа 2015, 16:40:42
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да кидал я это все нашему админу, на что получил ответ, что мол якобы все эти работы неоднократно были проведены, якобы нужно более мощное железо... Короче я понял, админ наш лох в подобных работах. Не может так все глючить на ПУСТОМ магазине, я хоть и не админ, но подобные вещи очевидны, над было в ВУЗе меньше прогуливать пары - щас бы сам все сделал давно(( Ладно, буду искать специалиста.