Автор Тема: Невозможно добавить адрес  (Прочитано 132 раз)

15 Июля 2015, 17:39:41
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пришлось поддерживать сайт на преста, написан до меня с огромным количеством костылей и внедрений И вылезла вот какая проблемма: невозможно добавлять адрес. При заполнению полей всегда пишет следующую ошибку:
Обнаружено 2 ошибок
телефон необходим.
Поле телефон обязательно для заполнения.
Ничего не могу с этим поделать. вот сайт aquamarket.ua/

Пытался менять в админке обязательные поля - удалял все, но поле мобильного телефона оставалось.
Такое впечатление что там кто-то грубо влез в код и впихнул этот мобильный номер. а сейчас происходит проверка и не пропускает создание адреса.

Подскажите где идёт проверка обязательных полей и как в коде отключить эту проверк?
15 Июля 2015, 17:53:28
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2721
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверка идет в контроллере и шаблоне. У тебя меняли код. Ищи на форуме тему, как удалить обязательные поля в форме регистрации.
15 Июля 2015, 18:04:47
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86330
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На сайте не возможно дойти до заполния адреса. После добавления товара в корзину и нажатия оформить заказ сайт блокируется. Кнопка Далее не работает, никаких сообщений нет, переход к заполнению адреса не возможен.
16 Июля 2015, 09:30:07
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На сайте не возможно дойти до заполния адреса. После добавления товара в корзину и нажатия оформить заказ сайт блокируется. Кнопка Далее не работает, никаких сообщений нет, переход к заполнению адреса не возможен.

не смог повторить эту ошибку. когда захожу незалогинен, то добавляю товар, жму корзина и все оформляю. Проблемма начинается когда залогиниться.
нашел в файле controllers\front\AddressController.php строку
(Configuration::get('PS_ONE_PHONE_AT_LEAST') && !Tools::getValue('phone') && !Tools::getValue('phone_mobile'))заменил на
(Configuration::get('PS_ONE_PHONE_AT_LEAST') && !Tools::getValue('phone') && !Tools::getValue('phone_mobile') && false) но ничего не изменилось. просто теперь если не ввести номер вообще, то не выскакует дополнительная ошибка.

у меня впечатление, что гдето в код впихнули проверку на введение телефона, но поскольку поля такого нет, то и проверка всегда дает негативный результат. Где примерно искать этот код?

еще одно я когда только пришел на эту фирму сделал полный дамб базы и архив сайта. с горем пополам возобновил его у себя на сервере и там почемуто добавление адреса работает. впечатление что ктото на днях залез и что-то изменил..

повторю главный вопрос: где примерно может быть этот дополнительный код?
16 Июля 2015, 09:51:34
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2721
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мест не много.
1. Шаблон - address.tpl и order-opc-new-account.tpl
2. Контроллер - AddressController.php
3. Javascript - validate.js
16 Июля 2015, 10:10:09
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86330
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Панель управления > Клиенты > Адреса
Внизу кнопка "Задайте поля, обязательные для этого раздела"

2. Панель управления > Локализация > Страны
Выбрать страну > Редактировать:
Формат адреса

3. В файлах
Мест не много.
1. Шаблон - address.tpl и order-opc-new-account.tpl
2. Контроллер - AddressController.php
3. Javascript - validate.js

   
   
16 Июля 2015, 11:59:48
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
админка не рабочая. там что-то накрутили так, что через админку на сайте вообще нереально что-то изменить.

я просто в address.tpl добавил хайден поле с name="phone" и все заработало. вот такой идиотический хак.
16 Июля 2015, 12:03:49
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2721
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,438.msg2506.html#msg2506
Есть такое в престе. Убирать нельзя, только прятать.