Автор Тема: Вывод описания категории на сайт  (Прочитано 653 раз)

13 Июля 2015, 08:11:45
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, обязательно ли выводить на сайт, на страницу категории, ее описание? Как это сказывается на индексации ПС и результатах выдачи?
13 Июля 2015, 08:52:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2725
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хорошо сказывается, если грамотно написать текст. Нужен сео текст и знаков на 300-500.
11 Марта 2016, 08:13:02
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хорошо сказывается, если грамотно написать текст. Нужен сео текст и знаков на 300-500.

По ответу - вопросов нет. К сожалению, как я понимаю, в престе не предусмотрено размещение текста на главной. То же самое и в категориях. По сути текст можно размещать только в описании товаров и CMSе... Или это проблема моего шаблона?

Какие есть способы/ шаблоны для вывода текста на главной и в категориях?

И еще один вопрос по теме. Индексируется ли текст из описания категории? Нигде не могу найти внятного ответа по этому поводу... Кто-то уверен, что нет и нет смысла заморачиваться... кто-то исходит из принципа, что хуже не будет если текст добавить... Как на самом деле?
11 Марта 2016, 12:21:14
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22216
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В prestashop можно добавлять текст на главную, на страницы категорий. Для главной это делается в модуле editorial (Редактор главной страницы), для категории  заполняется описание категории.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Марта 2016, 05:55:31
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop можно добавлять текст на главную, на страницы категорий. Для главной это делается в модуле editorial (Редактор главной страницы), для категории  заполняется описание категории.

Спасибо. Текст добавил. Есть только одна проблема: модуль не очень дружен с шаблонами, как я понял, так что при моем шаблоне, текст удается впихнуть на главной только в конец страницы. Есть ли возможность втиснуть выше?
12 Марта 2016, 11:26:43
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В вашей теме может быть свой модуль для редактирования главной.
Поменять местами вывод модулей можно в Модуле > Расположение > hookDisplayHome.
13 Марта 2016, 02:03:19
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 344
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop можно добавлять текст на главную, на страницы категорий. Для главной это делается в модуле editorial (Редактор главной страницы), для категории  заполняется описание категории.

Спасибо. Текст добавил. Есть только одна проблема: модуль не очень дружен с шаблонами, как я понял, так что при моем шаблоне, текст удается впихнуть на главной только в конец страницы. Есть ли возможность втиснуть выше?

Добрый день,

Можно использовать живой редактор: Модули и Сервисы --->  Расположение блоков и с правой стороны кнопка Начат "Живое редактирование" и перетаскиваете куда хотите.
15 Марта 2016, 04:50:01
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля


Добрый день,

Можно использовать живой редактор: Модули и Сервисы --->  Расположение блоков и с правой стороны кнопка Начат "Живое редактирование" и перетаскиваете куда хотите.
[/quote]

Да, спасибо, это известное дело. Но проблема как раз в том, что и в случае с хуками и с живым редактированием, тема не позволяет свободно двигать модули, есть много ограничений... при живом редактировании, нужный модуль просто не становится на нужное место... а в случае с хуками, может вообще не отображаться... тут, видимо, ничего не поделаешь, издержки тем...