Автор Тема: Кэширование memcache , apc, xcache , php 5.6  (Прочитано 2108 раз)

12 Июль 2015, 11:50:05
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включил memcache - запоролся сайт. Как его теперь выключить через phpmyadmin или где ?

Включал xcache - стало заметно быстрее.

Прочитал, что если поставить php 5.6, то не нужно memcache или apc   - это так ? Сама преста не будет глючить с 5.6 ?
12 Июль 2015, 11:57:15
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop нормально работает на php 5.6.
12 Июль 2015, 12:21:25
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот почитал.

Apc - ненужен

OpCache - я смотрел в настройках сервера. Надо его включать в CPANEL - галочку ставить. Хотя все пишут , что он и так включено.

В википедии написано
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_PHP

Что Opcache кэширует только PHP скрипт. А Xcache кэшироет и скрипт и данные.

В Cpanel их можно включить вместе. Будет ли конфликт ?
12 Июль 2015, 12:23:56
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не нужно включать несколько систем кеширования. Выбрать нужно одну. Если на сервере установлен php 5.6, то включать OpCache  в CPANEL не нужно.
12 Июль 2015, 12:26:25
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Но там он отключен - галочка не стоит
12 Июль 2015, 12:33:25
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какая разница. если в самом интерпретаторе php установлено кеширование?
Просто установил php 5.6 и ничего не нужно включать выключать.
Можно только memcached подключить.
12 Июль 2015, 12:36:51
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21024
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Вот почитал.

Apc - ненужен

OpCache - я смотрел в настройках сервера. Надо его включать в CPANEL - галочку ставить. Хотя все пишут , что он и так включено.

В википедии написано
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_PHP

Что Opcache кэширует только PHP скрипт. А Xcache кэшироет и скрипт и данные.

В Cpanel их можно включить вместе. Будет ли конфликт ?
Устаревшая информация.
Начиная с PHP 5.5 появилось встроенное расширение для кэширования байткод - OPcache.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Июль 2015, 11:13:21
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хостер говорит, что memcache рабтает.  Галочка стоит в Cpanel

В престе ввожу стандартные данные , жму Проверка. Появляются 2 красные полоски. - значит не работает ? может еще гдето надо настроить
13 Июль 2015, 13:33:04
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Больше нигде не нужно, только в настройках производительности.
У хостера спросите, может быть настройки memcache не стандарные.