Автор Тема: Подскажите как из URL убрать двойной слеш //  (Прочитано 791 раз)

10 Июль 2015, 08:40:36
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане. не давно установил движок Prestashop 1.6.0.14 - В Гугл аналитике, где "Поведение" - "Контент сайта" - "Все страницы" есть список заходов по страницам и возле каждой страницы есть ссылка, (в виде двух квадратов). При нажатии на эту ссылку в новом окне открывается 404 стр. и УРЛ выглядет так: http://website-development.com.ua// ... Посоветуйте как и где в настройках убрать двойной слеш //. Заранее благодарен.
10 Июль 2015, 10:11:08
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Повидимому Вы где-то удалили RU  адрес главной страницы должен быть: 
http://website-development.com.ua/ru/

Чтобы главная страница выглядела так:   http://website-development.com.ua/ 
надо оставить только один язык (удалить либо Украинский, либо Русский)
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
10 Июль 2015, 10:12:33
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3042
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще может быть в шаблонах не правильно указана ссылка. Нужно смотреть каждую сcылку.
10 Июль 2015, 10:30:17
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Повидимому Вы где-то удалили RU  адрес главной страницы должен быть: 
http://website-development.com.ua/ru/

Чтобы главная страница выглядела так:   http://website-development.com.ua/ 
надо оставить только один язык (удалить либо Украинский, либо Русский)

А если нужно несколько языков?
В настройках сайта прописано
Домен магазина website-development.com.ua
Домен SSL website-development.com.ua
Базовый URI /

Пробовал прописать ru в базовый урл. и папку сервера где лежит сайт (www) выдает ошибку. короче сайт просто не работает.
10 Июль 2015, 10:34:08
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще может быть в шаблонах не правильно указана ссылка. Нужно смотреть каждую сcылку.

Все другие ссылки тоже корявые. По данным гугл аналитики.
т.е. http://website-development.com.ua/ru/далее адрес страницы. Например http://website-development.com.ua//ru/29-moduli-i-bloki
Видите появился двойной слеш.
Уточняю это данные с гугл аналитикс. Когда ходишь по сайту вроде все ссылки нормальные...
10 Июль 2015, 10:59:10
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3042
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так может это старые ссылки?
Если на сайте все нормально, то откуда гугль эти ссылки взял?
10 Июль 2015, 11:09:00
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так может это старые ссылки?
Если на сайте все нормально, то откуда гугль эти ссылки взял?

эти данные и гугл аналитикс. там где статистика посещения страниц. и возле каждой ссылки есть переход на эту страницу.
10 Июль 2015, 11:16:33
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3042
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так у тебя ссылки в гугль нормальные. Это на сайте проблема. htaccess проверь. Отключи чпу на сайте и протеститруй еще раз открытие страниц. Если все норамльно будет работать, то проверяй правила в htaccess.