Автор Тема: Укажите корректную страницу CMS, если вы хотите, чтобы она была прочитана.  (Прочитано 1857 раз)

10 Сентябрь 2012, 07:08:40
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
1) В настройках, на главной странице, в "Preferences" при попытке изменить что либо выпадает ошибка "Укажите корректную страницу CMS, если вы хотите, чтобы она была прочитана." в чем тут дело?
2) Обновил Prestashop до версии 1.4.9.0. в админке шапка осталась на англ. языке. Как её русифицировать?
3) При попытке использовать "Живой редактор" возникает ошибка "Fatal error" как можно исправить?
4) В разделе "Наши магазины" или "пункты выдачи" включается карта по умолчанию на режиме "Карта", как её можно переключить по умалчанию в режим Спутник?
Спасибо.
10 Сентябрь 2012, 09:57:12
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Перед обновлением очистить кеш. Отключить ЧПУ.
После обновления.
1. Проверить права доступа к файлам и папкам, выставить как при установке.
2. Удалить все файлы из кеша и папки компиляции.
3. Перегенироровать htaccess, robots.txt, карту сайта, изображения.
Если появились ошибки, включите режим отладки, чтобы получить более детальное описание проблемы.
10 Сентябрь 2012, 10:18:49
Ответ #2
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
4) В разделе "Наши магазины" или "пункты выдачи" включается карта по умолчанию на режиме "Карта", как её можно переключить по умалчанию в режим Спутник?
Параметры для карты Google map в файлах:
/themes/prestashop/js/strores.js
/themes/prestashop/strores.php
Справка по API Google map
11 Сентябрь 2012, 07:47:25
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
почти все исправил, спасибо за ответ..
Не могу только заставить "Живой редактор" работать. так же выдает Fatal error

При импорте выкидывает ошибку "The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request."
Это к хостеру на сколько я понимаю?
11 Сентябрь 2012, 10:04:58
Ответ #4
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
У хостера можно запросить описание ошибки из лога. 
Возможно ошибка связана с изменениями, которые внесены в версию 1.4.9
Попробуйте изменить
\class\FrontController.php, строки 319 à 322
//live edit
if (Tools::isSubmit('live_edit') AND $ad = Tools::getValue('ad') AND (Tools::getValue('liveToken') == sha1(Tools::getValue('ad')._COOKIE_KEY_)))
if (!is_dir(_PS_ROOT_DIR_.DIRECTORY_SEPARATOR.$ad))
$cookie->live_edit = true;
и строка 452
Tools::addJS(array(_PS_JS_DIR_.'jquery/jquery-1.4.4.min.js', _PS_JS_DIR_.'jquery/jquery.easing.1.3.js', _PS_JS_DIR_.'tools.js'))
11 Сентябрь 2012, 11:00:39
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ.
В редакторе теперь ошибки нет, но открывается просто белый экран и ни чего не происходит... Кроме того, не отображается список модулей
12 Сентябрь 2012, 09:10:00
Ответ #6
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Проблема с LiveEdit в версии 1.4.9 решается так, как я написал выше.
Попробуйте другие решения, Live edit dont work