Автор Тема: Emagicone Импорт товаров категорий атрибутов  (Прочитано 271 раз)

18 Июнь 2015, 15:49:26
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день
Прошу помоч настроить престашоп менеджер, точнее столкнулся с проблемами при импорте

Загрузил цсв в престашоп менеджер (настрил профиль импорта с локального сервера куда сбрасывается обновленная информация о состоянии склада с складской программы)
В магазине товар начал показываться типа последние добавленные
но в категориях пусто

Зашел в админку там пусто нет товаров
набираю код товара в поиске в админке, все благополучно находит и атрибуты присвоены
нажимаю на вкладку категории данного артикула вижу что например присвоена категория ОДЕЖДА/КОСТЮМЫ/ПИДЖАКИ
Галочки на ОДЕЖДА и КОСТЮМЫ не стоят

Отмечаю эти две категории сохраняю и товар чудом появляется в админке, захожу снова категории данного товара снимаю галочки с одежды и костюмы осталвляю только ОДЕЖДА/КОСТЮМЫ/ПИДЖАКИ товар не исчезает

Такое чувство что категоря присваивается к товару но гдето надо сбросить или переиндексировать
Дополнительные категории к товарам и фотографии потом буду присваивать

Примечания
категории были созданы нормально при импорте все категории вижу в админке

Спасибо
18 Июнь 2015, 16:06:56
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 249
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Категорию по умолчанию нужно присвоить. Если ее нет, то товар не виден.
18 Июнь 2015, 16:13:08
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14086
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Июнь 2015, 16:59:31
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, мне кажется я использовал при импорте только поле категория по умолчанию
поле в престашоп менеджере называлось Category
Других категорий не добавлял
значение было рода ОДЕЖДА/КОСТЮМЫ/ПИДЖАК УКАЗЫВАЛ РАЗДЕЛИТЕЛЬ КАТЕГОРИЙ /
дерево категорий правильно создалось и категория присвоилсь только не не пойму она главная или нет

пойду читать по ссылкам
спасибо
18 Июнь 2015, 17:13:20
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поиском нашел товар, зашел в карточку, ничего не менял и как раз выдало ошибку в момент сохранения

2 ошибок
товар должен быть привязан хотя бы к одной категории
У продукта должна быть категория по умолчанию

Посмотрю как присвоить не просто категорию
19 Июнь 2015, 13:49:14
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изменил формулу поля категории, теперь категория присваивается верно
Одна категория и она же является по умолчанию

Артикул ПИДЖАК например в категории ОДЕЖДА/КОСТЮМЫ/ПИДЖАКИ

Загрузил через менеджер, проиндексировал еще раз на всякий случай, с сайта товар спокой нахожу как в поиске так и переходя по категориям
В админке же товар не вижу, набираю код товара в посике в админке и он находится, захожу в связи вижу что установлена единственная категория и она жеявляется по умолчанию, нажимаю на сохранить (без внесения каких либо изменений) товар тот же появляется в админке

Что то надо сделать чтобы все товары появились в админке не знаю...
19 Июнь 2015, 14:06:26
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Смотрите в бд данные об этом товаре. Сравните что меняется до и после пересохранения товара в админке.
Скорее всего у вас не полная информация о товара при импорте.