Автор Тема: Главная страница  (Прочитано 348 раз)

02 Июнь 2015, 19:10:34
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать собственную главную страницу? , например главная страница на html5 (скрин прикрепил), у которой свои стили , скрипты, бэкграунд... и при нажатии на определенную ссылку осуществлялся переход на index страницу шаблона? Заранее благодарен
02 Июнь 2015, 20:40:34
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно, нужно изменить 2 шаблона header.tpl footer.tpl и создать новый для главной страницы.
{$page_name == 'index'}
// шаблон и стили для главной страницы
03 Июнь 2015, 09:42:27
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А можно более подробно растолковать , что к чему , буду очень благодарен?
03 Июнь 2015, 10:40:17
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Все завит от тог, как вы хотите это реализовать. Есть несколько способов.

1. Если нужно изменить только центральную часть, стили и js файлы общие, тогда используйте такой код в шаблонах header.tpl footer.tpl
{if $page_name == 'index'}
//это будет видно только на главной странице
{/if}
или изменить только шаблон центральной части главной страницы в  файле index.tpl

2. Если нужно разную структуру, тогда нужно переопределить FrontController.php и шаблон layout.tpl
public function getLayout()
{
        if ($entity)
{
                if ($entity == 'index')
{
                         //определяете структуру и шаблон


3. Если нужно поменять только стили, то в файле global.css добавьте стили для главной
#index .class_for_home{...}
03 Июнь 2015, 11:40:52
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
нужно собственно вот, что: во вложении наглядно прикрепляю. Спасибо

 
03 Июнь 2015, 11:49:04
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
2. Если нужно разную структуру, тогда нужно переопределить FrontController.php и шаблон layout.tpl
public function getLayout()
{
        if ($entity)
{
                if ($entity == 'index')
{
                         //определяете структуру и шаблон

Меняйте layout.tpl, добавляйте условие для index
{if $page_name != 'index'}
    //здесть старый код, для всез страниц
{else}
    {include file="$tpl_dir./home.tpl"}
{/if}