Автор Тема: И это все о нем - импорте из CSV  (Прочитано 445 раз)

14 Май 2015, 18:27:10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Третий день убиваюсь в поиске ответа на вопрос .....как ????? Старожилы - ткните пальцем, где читать... Видео смотрел... делал все как надо ( по шагам) заканчиваю на таком экране ( см. вложение.)
Что я делаю не правильно???? Что все эти красные надписи значат? Где косяк??? Заранее благодарен за помощь
14 Май 2015, 18:31:23
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3042
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лучше бы написал ощибки, а то вместо картинки только это:
Цитировать
В связи с отказом оборудования некоторые массивы картинок могут быть временно недоступны.
Идут восстановительные работы. Приносим свои извинения.
14 Май 2015, 21:54:38
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибок: 6
ID категории не может быть аналогичен ID корневой или ID Главной категории.
КПБ 2 сп (ID: 3) не может быть сохранен(а)
Property Category->is_root_category is not valid
КПБ 2 сп (бесшовные) (ID: 4) не может быть сохранен(а)
No Name (ID: No ID) не может быть сохранен(а)
Property Category->name is empty
14 Май 2015, 22:19:23
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21027
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Покажите файл импорта, пару товаров и достаточно.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
15 Май 2015, 09:48:08
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заполняю шаблон, скачанный из Престы. Сохраняю CSV-DOS.Открываю в Notepad++, меняю кодировку на UTF-8, получаем ( см. вложение).
Или исходный файл нужен?

15 Май 2015, 10:42:24
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14086
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У приложенного файла кодировка cp1251.
В файле нет разделителя между данными.
15 Май 2015, 10:50:21
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Видимо некорректно вложил...
15 Май 2015, 11:06:13
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вроде бы получилось. Исключил из импорта (Пропустил столбики) по которым шла ошибка...И вуаля --- загрузилось!!! Сейчас протестирую на каком-либо массиве "повесомей"...
25 Сентябрь 2016, 13:45:35
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как импортировать категории. Если начать список ID c двойки, то преста не дает сохранить, если с тройки, то появляется категория HOME и она становится единственное корневой категорией при добавлении новых категорий.
Буду очень благодарен за помощь.
25 Сентябрь 2016, 14:07:46
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14086
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Импортируйте без id.
id указывают когда хотят обновить существующие категории.