Автор Тема: Проблема с переносом  (Прочитано 525 раз)

26 Апрель 2015, 17:49:40
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить вопрос с переадресацией сайта. Новый домен привязал к директории старого сайта на прежнем хостинге. Соответственно, там все файлы и бд связаны. Но при открытии сайта по новому домену открывается старый сайт. Подскажите, пожалуйста, как поэтапно можно решить эту проблему? В админке в СЕО/УРЛ изменил домен сайта на новый, саму директорию изменил по названию нового домена, в файле .htaccess где стоит редирект на 301 рядом тоже поменял на новый адрес. Что еще-то надо сделать? Может пароли надо менять к бд и админке? Подскажите, пожалуйста. 
27 Апрель 2015, 08:06:44
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21025
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
27 Апрель 2015, 09:26:19
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в бд все изменено на новый домен. Дело в том, что сайт, к директории которого я привязал новый домен, на данный момент работает на другом сервере и хостинге. Я просто хочу использовать сохранившийся бэкап сайта и дамп бд для создания копии, но на другом домене. В файле settings.inc.php указаны правильные данные к бд. Единственное, там отсутствует поле
Цитировать
define(’__PS_BASE_URI__’, ‘путь к сайту , например, если устанавливаете в папку  "prestashop", то "мой_сайт/prestashop/"‘);
. И при открытии нового сайта с новым доменом, открывается действующая реальная версия работающего сайта на другом домене. А админка старая, т.е все так как было на момент создания дампа бд.
27 Апрель 2015, 09:36:37
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для использования копии сайта на другом домене нужно создать новую базу данных, если хотите чтобы работали 2 сайта. Или сделать мультимагазин на 2-х доменах.
Если вы просто меняете домен и вам не нужны 2 сайта, то проводите все действия как при переносе prestashop.
27 Апрель 2015, 09:54:26
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
если создать новую бд, потом как ее связать с директорией? Достаточно будет прописать данные в файле settings.inc.php или надо что-то еще?
27 Апрель 2015, 09:57:48
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а в новую бд надо импортировать дамп старой базы или она должна быть пустой без товаров, категорий и т.д?
27 Апрель 2015, 11:33:09
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прошу помощи решить новую проблему. Создал новую бд, загрузил в нее дамп старой бд, в файле settings.inc.php везде, где был указан старый домен вписал новый, сайт стал открываться на новом домене, НО теперь не открывается ни одна страница, ни один товар, ни одна категория, выдает 404 ошибку. Ясно, что настройки переадресации не завершены, но где что исправлять. Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!
27 Апрель 2015, 13:01:12
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14079
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выключить чпу. Удалить htaccess. Очистить кеш.
После проверки сайта включить заново чпу.
27 Апрель 2015, 15:10:33
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо, все решил