Автор Тема: Как скопировать существующий магазин  (Прочитано 2034 раз)

24 Август 2012, 16:56:22
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Есть магазин, установлен в папке 1, привяан к БД_1.
Необходимо сделать копию магазина в папке 2, привязять его к БД_2.

Я экспортировал БД_1 и импортировал данные в БД_2. Скоприровал все файлы из папки 1 в папку 2, подключил магазин в папке 2 к БД_2. И вроде бы заработало!
Но, при попытке открыть карточку товара, вылетает ошибка:

Цитировать
[Debug] This page has moved
Please use the following URL instead: http://site.com/1/7-saschimi

Вопрос: что еще я не сделал, чтобы все заработало?
24 Август 2012, 19:28:32
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
1. Очистить папки:
/tools/smarty/cache/...
/tools/smarty/compile/...
/tools/smarty2/cache/...
/tools/smarty2/compile/...
(удалить все кроме index.php)
2. Установить CHMOD 777 для папок (как при установке).
3.В базе данных поменять значения для :
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'http://site.ru'  WHERE `name` =`MB_CANCEL_URL`;
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'site.ru'  WHERE `name` =`PS_SHOP_DOMAIN`;
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'site.ru'  WHERE `name` =`PS_SHOP_DOMAIN_SSL`;
24 Август 2012, 19:44:30
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22262
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Еще нужно карту сайта удалить и сделать новую. Сделать новую генерацию изображений. Если есть модули для seo, сгенерировать мета теги, и т.д.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
27 Август 2012, 08:50:57
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
3.В базе данных поменять значения для :
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'http://site.ru'  WHERE `name` =`MB_CANCEL_URL`;
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'site.ru'  WHERE `name` =`PS_SHOP_DOMAIN`;
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'site.ru'  WHERE `name` =`PS_SHOP_DOMAIN_SSL`;

В моей базе таких полей нет почему-то... Что делать, подскажите?
27 Август 2012, 10:05:48
Ответ #4
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Такие поля действительны для prestashop версии 1.4. У вас версия prestashop какая?
27 Август 2012, 10:46:34
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
27 Август 2012, 13:16:19
Ответ #6
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Для prestashop 1.4.4.0 такие поля должны быть.
В базе данных найдите
таблицу - ps_configuration
Или - configuration
Или  - "ваш префикс"_configuration
В ней поле "name"
PS_SHOP_DOMAIN
PS_SHOP_DOMAIN_SSL
Если нет, то добавьте поля и их значения.
27 Август 2012, 13:30:41
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
нашел, исправил, оказалось, что таблица по 30 строк выводилась...
сдела все, как вы сказали, однако теперь добавилась еще одна ошибка: когда нажимаешь на товар на главной странице магазина, выкидывает
Цитировать
К сожалению, Google Chrome не может найти страницу http.
Попробуйте:
Искать в Google:
а если пытаться зайти через катеогрию, то та же ошибка, что и раньше была, т.е. предлагает перейти на прошлый сайт, откуда все копировал...
27 Август 2012, 15:30:29
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86464
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
когда нажимаешь на товар на главной странице магазина,
На главной странице товар показывается в модулях. Там и нужно исправлять. Если это блок слайдер, то в настройках модуля.
Кеш очистить, не только на сервере, но и в браузере.
29 Август 2012, 09:51:37
Ответ #9
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22262
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В админке, заходишь в меню Модули. Там в секцию - Для фронт-офиса. Находишь свой модуль и нажимаешь - Конфигурировать. Исправляешь пути к картинкам.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.