Автор Тема: Переадресация сайта  (Прочитано 1874 раз)

21 Август 2012, 20:05:23
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отлаживал  сайт на локальном хосте на локальном домене shop2.my.
Перенес на хостинг и теперь почему-то при заходе на главную страницу происходит переадресация на естественно несуществующий домен Shop2.my.
В админку зайти получается без проблем.  На вкладке: Панель управления   Настройки  Мета-теги и ЧПУ доменные имена указаны правильно. Где ещё может проятаться эта зараза?
21 Август 2012, 21:32:16
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Очитите старый htaccess. Очистите кеш.
Проверьте правильность заполнения полей в :
Панель управления > Настройки > Мета-теги и ЧПУ
Директория ИМ - Директория в которой установлен магазин, например '/shop/' (слэш обязателен до и после имени каталога!)
Файл начальной страницы - Обычно "index.php", но могут быть различными для нескольких хостов.
Доменное имя - Доменное имя магазина (например, www.myshop.com).
Доменное имя для SSL - Доменное имя для обеспечения защищенного режима работы магазина, (например, secure.myshop.com).

Cгенерируйте новый htaccess.
22 Август 2012, 19:01:51
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Но ведь если посмотреть этот файл, там ведь нигде не прописан старый адрес. Как же он может влиять????
22 Август 2012, 23:15:19
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 249
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Это общие правила. Наверное не все нужно делать.
Может кеш почисть и название домена сменить и этого хватит.
23 Август 2012, 10:03:36
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21024
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитата: -SiGi-
Это общие правила. Наверное не все нужно делать.
Может кеш почисть и название домена сменить и этого хватит.
Еще нужно карту сайта удалить и сделать новую. Сделать новую генерацию изображений. Если есть модули для seo, сгенерировать мета теги, и т.д.
Общие правила как раз для тех, кто не знает как и что делать. А так сделай все как написано и заработает. Зачем тратить время.
А если знаешь, что делать, то меняй настройки в таблицах.
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'http://site.ru'  WHERE `name` =`MB_CANCEL_URL`;
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'site.ru'  WHERE `name` =`PS_SHOP_DOMAIN`;
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'site.ru'  WHERE `name` =`PS_SHOP_DOMAIN_SSL`;
Проверь :
define('__PS_BASE_URI__', '/');
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
23 Август 2012, 14:01:18
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитата: -SiGi-
Это общие правила. Наверное не все нужно делать.
Может кеш почисть и название домена сменить и этого хватит.
Еще нужно карту сайта удалить и сделать новую. Сделать новую генерацию изображений. Если есть модули для seo, сгенерировать мета теги, и т.д.
Общие правила как раз для тех, кто не знает как и что делать. А так сделай все как написано и заработает. Зачем тратить время.
А если знаешь, что делать, то меняй настройки в таблицах.
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'http://site.ru'  WHERE `name` =`MB_CANCEL_URL`;
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'site.ru'  WHERE `name` =`PS_SHOP_DOMAIN`;
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'site.ru'  WHERE `name` =`PS_SHOP_DOMAIN_SSL`;
Проверь :
define('__PS_BASE_URI__', '/');

В ps_configuration нет записей с такими значениями name. Вставить???
__PS_BASE_URI__ - это в каком файле смотреть?
23 Август 2012, 15:09:52
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 204
  • Репутация: +6/-0
  • Разработка и программирование сайтов
    • Просмотр профиля
    • Разработка и программирование сайтов
Цитата: -SiGi-
Это общие правила. Наверное не все нужно делать.
Может кеш почисть и название домена сменить и этого хватит.
Еще нужно карту сайта удалить и сделать новую. Сделать новую генерацию изображений. Если есть модули для seo, сгенерировать мета теги, и т.д.
Общие правила как раз для тех, кто не знает как и что делать. А так сделай все как написано и заработает. Зачем тратить время.
А если знаешь, что делать, то меняй настройки в таблицах.
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'http://site.ru'  WHERE `name` =`MB_CANCEL_URL`;
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'site.ru'  WHERE `name` =`PS_SHOP_DOMAIN`;
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'site.ru'  WHERE `name` =`PS_SHOP_DOMAIN_SSL`;
Проверь :
define('__PS_BASE_URI__', '/');

В ps_configuration нет записей с такими значениями name. Вставить???
__PS_BASE_URI__ - это в каком файле смотреть?

Если этих записей в этой таблице нет, значит у вас версия ниже 1.4. Попробуйте поработать с записью PS_BASE_URI в этой таблице.
23 Август 2012, 16:02:54
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитата: -SiGi-
Это общие правила. Наверное не все нужно делать.
Может кеш почисть и название домена сменить и этого хватит.
Еще нужно карту сайта удалить и сделать новую. Сделать новую генерацию изображений. Если есть модули для seo, сгенерировать мета теги, и т.д.
Общие правила как раз для тех, кто не знает как и что делать. А так сделай все как написано и заработает. Зачем тратить время.
А если знаешь, что делать, то меняй настройки в таблицах.
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'http://site.ru'  WHERE `name` =`MB_CANCEL_URL`;
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'site.ru'  WHERE `name` =`PS_SHOP_DOMAIN`;
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = 'site.ru'  WHERE `name` =`PS_SHOP_DOMAIN_SSL`;
Проверь :
define('__PS_BASE_URI__', '/');

В ps_configuration нет записей с такими значениями name. Вставить???
__PS_BASE_URI__ - это в каком файле смотреть?

Если этих записей в этой таблице нет, значит у вас версия ниже 1.4. Попробуйте поработать с записью PS_BASE_URI в этой таблице.


Большое спасибо. Всё нашёл.