Автор Тема: Дублирование поддоменов  (Прочитано 340 раз)

11 Апреля 2015, 11:51:53
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, подскажите как реализовать такое: необходимо чтобы при открытии сайта с домена 3-го уровня 2.1.ru , открывалось содержимое сайта 1.ru но при этом в строчке браузера фигурировал бы адрес домена третьего уровня 2.1.ru ?
11 Апреля 2015, 14:07:04
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 783
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такое только с iframe можно сделать.
11 Апреля 2015, 18:28:53
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
В этой ситуации надо просто скопировать сайт 1.ru на поддомен 2.1.ru и
тогда у Вас несомненно на поддомене будет открываться сайт 1.ru, а на
самом домене 1.ru сайт полностью удалить иначе зачем вся эта канитель?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
12 Апреля 2015, 10:19:05
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такое только с iframe можно сделать.
С фреймами проблематично т.к. придется переделывать весь магазин.
12 Апреля 2015, 10:52:49
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В этой ситуации надо просто скопировать сайт 1.ru на поддомен 2.1.ru и
тогда у Вас несомненно на поддомене будет открываться сайт 1.ru, а на
самом домене 1.ru сайт полностью удалить иначе зачем вся эта канитель?
Все это делается для регионального продвижения, что бы сделать региональную привязку поддоменов, т.к. в яндекс вебмастере один домен привязывается к одному региону.
12 Апреля 2015, 12:37:08
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
необходимо чтобы при открытии сайта с домена 3-го уровня 2.1.ru , открывалось содержимое сайта 1.ru но при этом в строчке браузера фигурировал бы адрес домена третьего уровня 2.1.ru
Адрес останется тот-же при фрейме.
Или нужно установить копию сайта на каждлм поддомене и прописать редирект.

Цитировать
Все это делается для регионального продвижения, что бы сделать региональную привязку поддоменов, т.к. в яндекс вебмастере один домен привязывается к одному региону.
Для такой задачи делают мультимагазин.
12 Апреля 2015, 12:40:19
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
А сколько регионов Вы хотите окучить?
Какая версия PS ?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
12 Апреля 2015, 14:53:04
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А сколько регионов Вы хотите окучить?
Какая версия PS ?
Для начала регионов 8
версия PS 1.6
12 Апреля 2015, 16:17:33
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86339
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для такой задачи делают мультимагазин.
12 Апреля 2015, 16:44:34
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
То что было задумано (описал выше) данная cms не поддерживает (несмотря на добавленные алиасы в Apache, PrestaShop редиректит на адрес указанный в настройках "URL МАГАЗИНА"), что подтверждается на офф сайте https://www.prestashop.com/forums/topic/339629-single-store-multiple-domains-htaccess/
Придется изучать тему с мультимагазином, ранее я их не создавал
16 Апреля 2015, 10:10:57
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
На престе можно создать сколько угодно сайтов на домене
третьего уровня и все их посадить на одну базу данных, например:
создаете 10 сайтов это примерно 300-400 Мгб дискового пространства
все остальное под базу данных, а иллюстрации в одну папку для
всех сайтов преста позволяет это делать.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.