Автор Тема: Вставить div элементы на Главную  (Прочитано 284 раз)

10 Апреля 2015, 13:39:48
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Установлен PrestoShop 1.4.4 ru - шаблон дефолтный.
Необходимо вместо Фотки и Текста (Производство, безусловно, искажает.... ) установить div компоненты, с выпадающим меню.
Скажите - в каком файле вносить в ручную поправки?
Стандартный редактор в Модулях - выполняет роль Word - не подходит.
Спасибо.
10 Апреля 2015, 13:54:52
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Решений может быть много, как варианты:
1. Берете любой модуль слайд-шоу и переделываете под свои нужды
2. Модуль editorial тоже переделываете.
3. Модуль свободного контента переделываете
4. Модуль blockadvertising переделываете

Ну и так далее.
Готового модуля не попадалось.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
10 Апреля 2015, 14:45:48
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 782
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если стандарные не подходят, то только свой модуль писать.
Можно попробывать модуль "Block HTML". Он выводит html код на страницах сайтах.
10 Апреля 2015, 21:15:00
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо Vasiy, Mistral.

Воспользовался пока editorial (Блок Текстового редактора главной страницы).
В данном блоке есть Кнопка HTML - при её нажатии возможно добавить некоторое количество html +
вот по этому пути themes\prestashop\css\global.css поместить сценарии.

Но вот какой именно файл содержит код главной страницы, как например в opencart - так и не нашёл.

10 Апреля 2015, 21:19:35
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20888
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Код главной это несколько шаблонов.
header.tpl
// все шаблоны tpl модулей, которые устанавливаются в hookHome. 
footer.tpl
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
11 Апреля 2015, 12:48:55
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Есть еще вариант, сделайте клон горизонтального меню
и поместите его в хук-центр страницы на место текста, и там
уже будут готовые ниспадающие меню с редактированием в админке.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
11 Апреля 2015, 21:35:20
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть еще вариант, сделайте клон горизонтального меню
и поместите его в хук-центр страницы на место текста, и там
уже будут готовые ниспадающие меню с редактированием в админке.

Спасибо за варианты решения.
Остановился на предложении Vasiy.
+1