Автор Тема: Вылетает из личного кабинета (бэк офиса) на страницу авторизации  (Прочитано 1900 раз)

08 Апрель 2015, 12:08:08
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Prestashop 1.6.0.14. Постоянно вылетает из бэк офиса на страницу ввода логина и пароля. Галочка "Оставаться в системе" стоит. Выкидывать может совершенно спонтанно. Может через 2 минуты, может через 30 минут. В любом браузере, дома и на работе. Вообще не понятно. На хостинге сказали, что проблема не с их стороны. В интернете много кто задает подобный вопрос, но ответа нигде нет. Подозреваю, что проблема в самой preste. Как поправить?
08 Апрель 2015, 15:13:08
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не в prestashop, а в хостинге. Вам нужно увеличить время жизни сессии или изменить место хранения сессий.
На виртуальном хостинге все сессии хранятся в директории tmp. Скрипты других сайтов чистят все сессии по установленному времени, 10мин., 30мин....
Для того, чтобы избежать такой проблемы нужно изменить место хранения сессий .
08 Апрель 2015, 15:18:31
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не в prestashop, а в хостинге. Вам нужно увеличить время жизни сессии или изменить место хранения сессий.
На виртуальном хостинге все сессии хранятся в директории tmp. Скрипты других сайтов чистят все сессии по установленному времени, 10мин., 30мин....
Для того, чтобы избежать такой проблемы нужно изменить место хранения сессий .

Хорошо. тогда такой вопрос. Почему это происходит произвольно? 2-30 минут. Бывает даже ты вводишь логин и пароль, заходишь в бэк офис нажимаешь любую кнопку и он сразу снова выпадает в ввод логина и пароля? От чего это зависит? к тому же например на предыдущих сайтах, на том же хостинге у меня никогда таких проблем не возникало.
08 Апрель 2015, 15:27:10
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop c 1.6.0 до 1.6.0.14 функции работы с сессиями не менялись. Так что если 1.6.0 работала, то и 1.6.0.14 будет работать.
Выброс из админки происходит от того, что кеш очищен или куки удалены.  Вы пришите, что браузер меняли, значит нужно проверить сервер.
08 Апрель 2015, 15:29:00
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Еще так бывает, когда не настроены альясы сайта с www и без www.
08 Апрель 2015, 15:32:34
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop c 1.6.0 до 1.6.0.14 функции работы с сессиями не менялись. Так что если 1.6.0 работала, то и 1.6.0.14 будет работать.
Выброс из админки происходит от того, что кеш очищен или куки удалены.  Вы пришите, что браузер меняли, значит нужно проверить сервер.

Проблема в том, что я как и большинство пользователь prestashop не совсем понимаю как это делать. Я смогу сделать это все самостоятельно?
08 Апрель 2015, 15:39:06
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще так бывает, когда не настроены альясы сайта с www и без www.

Можете пояснить, пожалуйста.
08 Апрель 2015, 15:53:25
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21027
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Еще так бывает, когда не настроены альясы сайта с www и без www.
Можете пояснить, пожалуйста.
У вас адрес сайта www.site.ru или site.ru? Что с www, что без www открывается сайт?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
08 Апрель 2015, 15:57:43
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21027
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В prestashop c 1.6.0 до 1.6.0.14 функции работы с сессиями не менялись. Так что если 1.6.0 работала, то и 1.6.0.14 будет работать.
Выброс из админки происходит от того, что кеш очищен или куки удалены.  Вы пришите, что браузер меняли, значит нужно проверить сервер.

Проблема в том, что я как и большинство пользователь prestashop не совсем понимаю как это делать. Я смогу сделать это все самостоятельно?
Вот такое помогает, правда не всем.
Цитировать
Disable the IP check in classes/Cookie.php (this can causes many issues with dynamics IP) : in isLoggedBack(), remove or comment the fourth condition :
AND (!isset($this->_content['remote_addr']) OR $this->_content['remote_addr'] == ip2long(Tools::getRemoteAddr()) OR !Configuration::get('PS_COOKIE_CHECKIP'))
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
08 Апрель 2015, 17:54:13
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ниразу такгого не было. Ставил prestashop раз сто, на разные хостинги. Если хостинг подходит под требования prestashop, то проблем нет.
То что проблема не в prestashop это точно. Проблема только в конфигурации сервера.
Или в стандарный набор prestashop добавили какие-то модули, поменяли базовые классы, контроллеры.
09 Апрель 2015, 15:40:19
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас адрес сайта www.site.ru или site.ru? Что с www, что без www открывается сайт?

Да, открывается по всякому
09 Апрель 2015, 15:53:35
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выброс из админки происходит от того, что кеш очищен или куки удалены.  Вы пришите, что браузер меняли, значит нужно проверить сервер.
Попробуйте на другом хостинге.
09 Апрель 2015, 15:59:27
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выброс из админки происходит от того, что кеш очищен или куки удалены.  Вы пришите, что браузер меняли, значит нужно проверить сервер.
Попробуйте на другом хостинге.

Сложно будет переместить сайт
09 Апрель 2015, 16:02:43
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зачем его перемещать, копию сделать можно, взять тестовый хостинг и попробывать. Если будет работать, значит проблема в хостинге. Тогда можно писать в суппорт и давать ссылку на работающий сайт.
09 Апрель 2015, 16:04:32
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зачем его перемещать, копию сделать можно, взять тестовый хостинг и попробывать. Если будет работать, значит проблема в хостинге. Тогда можно писать в суппорт и давать ссылку на работающий сайт.

Какой бесплатный тестовый хостинг посоветуете? чтобы и домен был бесплатный