Автор Тема: Footer  (Прочитано 280 раз)

05 Апрель 2015, 08:18:48
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, где и как можно поменять размеры(высоту) блока Footer? Сейчас он у меня имеет такой некрасивый вид.
05 Апрель 2015, 10:59:20
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле стилей /themes/default-bootstrap/css/global.css
.footer-container {....
#footer{....

В стандарной теме высота футера не задана. Она определянтся по высотн блоков, которые показанны в футере. В этих блоках высота так-же не задана, она определяется по наполнению.
05 Апрель 2015, 15:14:30
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Ну и какого же х........а  он такой бесполезно толстый?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
05 Апрель 2015, 19:19:18
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И всё же я не понял, что мне сделать, чтобы исправить ситуацию....Наверное нуждаюсь в более подробном пояснении...Спасибо.
05 Апрель 2015, 20:33:46
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21025
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Установите Fifebug запустите консоль, выделите футер. В окне стилей увидите высоту блока и файл где ее можно изменить.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
05 Апрель 2015, 22:21:38
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установите Fifebug запустите консоль, выделите футер. В окне стилей увидите высоту блока и файл где ее можно изменить.
Помогите мне бестолковому уже до конца-каким образом я должен прописать эти 250 px в файл?.....Скрин fifebug прилагаю.....
06 Апрель 2015, 01:41:08
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Так тупо height прописать не получится, там сложная система вложений контейнеров друг в друга, без пол литра не разобраться, лучше спросить у кого получилось изменить высоту футера, пусть  одскажут как делали. На одном своем сайте я его так и не поборол, и поэтому вообще удалил.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
06 Апрель 2015, 07:50:39
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас высоту задает в javascript. Нужно найти функцию js, которвя меняет высоту.
06 Апрель 2015, 12:09:11
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас высоту задает в javascript. Нужно найти функцию js, которвя меняет высоту.
Я прошу прощения, а чуть подробнее сможете пояснить?
06 Апрель 2015, 13:37:31
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне /themes/default-bootstrap/footer.tpl найдите блок "footer-container" удалите стили.
В js файлах темы сделайте поиск по слову "footer-container" и удалите изменение высоты. 
06 Апрель 2015, 14:21:13
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
В js ничего такого не находится только в css.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
06 Апрель 2015, 14:24:02
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В js ничего такого не находится только в css.
Это в стандарной теме нет, а в другой может и быть. Хотя это и не правильно, высота должна складываться из самого большого блока, который входит в футер.
06 Апрель 2015, 14:35:03
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Просмотрел через Fifebug там не понятно откуда берется
еще 89px дополнительного увеличения толщины футера.
попытался по перекидывать divы ничего не получилось.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.