Автор Тема: Unknown column 'pack_stock_type' in 'field list'  (Прочитано 947 раз)

23 Марта 2015, 12:51:04
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Товар не добавляется, переустановил престу, поставил шаблон, начинаю добавлять товар и такая ошибка

INSERT INTO `ps_product` (`id_shop_default`, `id_manufacturer`, `id_supplier`, `reference`, `supplier_reference`, `location`, `width`, `height`, `depth`, `weight`, `quantity_discount`, `ean13`, `upc`, `cache_is_pack`, `cache_has_attachments`, `is_virtual`, `id_category_default`, `id_tax_rules_group`, `on_sale`, `online_only`, `ecotax`, `minimal_quantity`, `price`, `wholesale_price`, `unity`, `unit_price_ratio`, `additional_shipping_cost`, `customizable`, `text_fields`, `uploadable_files`, `active`, `redirect_type`, `id_product_redirected`, `available_for_order`, `available_date`, `condition`, `show_price`, `indexed`, `visibility`, `cache_default_attribute`, `advanced_stock_management`, `date_add`, `date_upd`, `pack_stock_type`) VALUES ('1', '0', '0', '', '', '', '0', '0', '0', '0', '0', '', '', '0', '0', '0', '2', '1', '0', '0', '0', '1', '0', '0', '', '0', '0', '0', '0', '0', '1', '404', '0', '1', '0000-00-00', 'new', '1', '0', 'both', '0', '0', '2015-03-23 12:35:47', '2015-03-23 12:35:47', '3')
Причем в базе в ps_product нет значения  `pack_stock_type`



В бд добавил этот столбец со значением 3 как в ошибке, к каждому демотовару, вроде начал добавлять, но там еще 1 трабла, вкладка цен не открывается, за что отвечает интересно этот `pack_stock_type` за скидки или акции? Удалял весь демотовар думал какие-то конфликты в бд с id, но все без толку :'(

"Tab : Prices (500)
Произошла ошибка при загрузке вкладок: некоторые из них не могут быть загружены.
Попробуйте еще раз, обновив страницу.
Если проблема остается, проверьте журналы вашего веб-сервера или свяжитесь с хостинг-провайдером."

P.S. Все на локал хосте, на сайте ничего не трогал, но и там нет того столбца
23 Марта 2015, 14:16:41
Ответ #1
23 Марта 2015, 15:08:41
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
https://www.prestashop.com/forums/topic/420476-cant-save-products-getting-unknown-column-pack-stock-type-in-field-list-error/


Я читал это уже, там нет решения, все что там предложено сделал, кроме "создать бекап" потом создать копию бд, и в копию засунуть таблицу из бекапа, бред какой-то, и то даже он вызывает другие ошибки
23 Марта 2015, 15:56:04
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какая версия prestashop?
Prestashop установлен с нуля или обновлялся?
Товары добавляете через админку?
Профиль через который добавляете товары superadmin?
23 Марта 2015, 16:03:16
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какая версия prestashop?
Prestashop установлен с нуля или обновлялся?
Товары добавляете через админку?
Профиль через который добавляете товары superadmin?

1.6.0.14 престашоп устанавливался с нуля и сверху купленный шаблон, все товары добавляются через админку. В 3 раз переустанавливаю престашоп, на дефолтный шаблон все добавляется, отображаются цены, после установки шаблона своего тоже, но после установки Sample Data от нового шаблона в  ps_products пропадает pack_stock_type я его в ручную допиливаю в бд, начинает добавлять, хоть и ругается, но в конце концов пишет что цена не указана, а указать цену не могу, белая вкладка. Создал резервную бд после установки, сейчас после установки Sample Data сделаю бекап, не знаю что выйдет.
23 Марта 2015, 16:22:06
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибка в теме, может она не подходит к этой версии. Если тема куплена, то пишите разработчику. Пусть исправит.
24 Марта 2015, 12:17:03
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Решением проблемы было добавление в ps_product и ps_product_shop добавление 'pack_stock_type' со значением '3' не знаю пока что значит, но товар начал сохраняться, белая вкладка с ценами это какая-то проблема на локалхосте, на серве работает.

P.S. тех поддержка так и не ответила.
24 Марта 2015, 12:21:05
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Наверное, тема требует замены базовых классов, поэтому и нужно изменять стандарные таблицы. В стандарных таблицах ps_product и ps_product_shop нет таких полей. Какой-то не стандарный набор товаров используется в этой теме.
24 Марта 2015, 14:04:24
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Там где не работает у скрипта нет прав на изменение файлов и базы даннных. Нужно настроить веб.сервер, чтобы у владельца, были полные права на изменение файлов и бд.