Автор Тема: Блок контактов. Skyзe  (Прочитано 561 раз)

15 Март 2015, 23:03:38
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день! Сгенерировала код для скайпа. ПОдскажите пожалуйста куда его вставлять. И после вставки просто обновить страницу ? или что? Какая вообще схема вставки кода. Просто добавил и все?
16 Март 2015, 08:55:49
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Все зачит от того, что у вас за модуль. В настройках добавить ник skype или код в шаблон модуля.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Март 2015, 10:18:10
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Например модуль "Блок контактов"
Не подскажите куда это вставить правильно? как называется шаблон когда заходишь через ftp?
и что сделать после вставки? просто обновить страницу?  :)
за раннее спасибо
16 Март 2015, 10:35:53
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Например модуль "Блок контактов"
Блок в левой или праой колонке.
Шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/blockcontact.tpl

В шапке сайта
Шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl
16 Март 2015, 13:09:30
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вставляю код
Шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl
и ничего не меняется- абсолютно.
При чем при просмотре главной страницы ( исходного кода) не находит ни одного слова skype
код вставляю такой:
<script type="text/javascript" src="http://download.skype.com/share/skypebuttons/js/skypeCheck.js"></script>
</a>  <a href="http://www.site.ru/" target=_blank>Skype</a>:
<a href="skype:?chat"><img src="http://mystatus.skype.com/bigclassic style="border: none;" width="182" height="44" alt="My status" />
Может я в этой цепочке что-то не так делаю?
16 Март 2015, 13:21:10
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14066
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<script type="text/javascript"в шаблон tpl js код добавляется в тегах literal.
16 Март 2015, 13:33:59
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21023
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Еще тег <A> не правльно добавлен. Во второй строчке закрывающий тег </a>, а открывающего нет.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Март 2015, 21:05:21
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я не очень сильна в кодах..  этот код в тегах literal страница так и не отражает никакого скайпа..ничего вообще не меняется. Вставляю сюда: Шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl
{literal}
    <script><script type="text/javascript" src="http://download.skype.com/share/skypebuttons/js/skypeCheck.js"></script>
</a>  <a href="http://www.site.ru/" target=_blank>Skype</a>:
<a href="skype:?chat"><img src="http://mystatus.skype.com/bigclassic/" style="border: none;" width="182" height="44" alt="My status" /></script>
{/literal}
что не так я не понимаю (
16 Март 2015, 22:15:26
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21023
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
{literal}
   <script type="text/javascript" src="http://download.skype.com/share/skypebuttons/js/skypeCheck.js"></script>
{/literal}
<a href="http://www.site.ru/" target=_blank>Skype</a>:
<a href="skype:?chat"><img src="http://mystatus.skype.com/bigclassic/ style="border: none;" width="182" height="44" alt="My status" /></a>
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Март 2015, 23:16:48
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавляю код в
Шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/blockcontact.tpl
Шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl
но он все равно не отображается. Может я не туда его размещаю? . Исходный код страницы не находит ни одного слова из вставляемого кода.
Мне очень не ловко, но я чет не догоню почему он не отображается. ( хотя по логике- не туда куда-то размещаю)
16 Март 2015, 23:31:50
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14066
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это другой модуль - "Блок контактной информации ".
Шаблоны:
/modules/blockcontactinfos/blockcontactinfos.tpl
/themes/default-bootstrap/modules/blockcontactinfos/blockcontactinfos.tpl
17 Март 2015, 02:20:19
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Ваш код не правильно написан, правильно ниже но он все равно не работает.
{literal}
    <script><script type="text/javascript" src="http://download.skype.com/share/skypebuttons/js/skypeCheck.js"></script>
  <a href="http://www.site.ru/" target=_blank>Skype</a>:
<a href="skype:?chat"><img src="http://mystatus.skype.com/bigclassic/" style="border: none;" width="182" height="44" alt="My status" /></a>
{/literal}

Работает вот этот, можно без {literal}:
Первую строку лучше поставить в Header:
<script type="text/javascript" src="http://download.skype.com/share/skypebuttons/js/skypeCheck.js"></script>

<a href="skype:ВашСкайпе?call"><img src="http://mystatus.skype.com/bigclassic/ВашСкайпе" style="border: medium none;" alt="Мой статус" height="30" width="120"></a>

Но вообще у меня на паре сайтов висит эта звонилка,
за 2 года ни одного звонка не было, лучше обычный телефон.
Сделайте так что бы с мобильника можно было позвонить прямо с экрана.

Вот такой код:
<a href="tel:+79251234567" title="Тел. +7 925 1234567" />Тел. +7 925 1234567</a>
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
17 Март 2015, 09:27:42
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 282
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавляю код в
Шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/blockcontact.tpl
Шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl
но он все равно не отображается. Может я не туда его размещаю? . Исходный код страницы не находит ни одного слова из вставляемого кода.
Мне очень не ловко, но я чет не догоню почему он не отображается. ( хотя по логике- не туда куда-то размещаю)

Здравствуйте. У меня то же была такая проблема вот что я сделал:
1. http://www.skypeclub.ru/skype_buttons.htm - на этом сайте впишите свои имя для скайпа (для входа), если зарегистрированы
2. Выдает код: там три строки, среднюю я убрал, темным выделил, что должно быть ваше имя
{literal}<a <script type="text/javascript" src="http://download.skype.com/share/skypebuttons/js/skypeCheck.js"></script></a>
<a href="skype:[s][s][b]bausova85[/b][/s][/s]?chat"><img src="http://mystatus.skype.com/bigclassic/[s][b]bausova85"[/b][/s] style="border: none;" width="182" height="44" alt="My status" />{/literal}
3. как писали выше коллеги, открыть блок контактов и в файле nav.tpl, после вот этой строки
<i class="icon-phone"></i>{l s='Call us now:' mod='blockcontact'} <strong>{$telnumber}</strong> вставил свой код и все на месте и все работает.
17 Март 2015, 20:43:55
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl - прописываю код скайпа или телефонного номера в этом файле, загружаю на FTP и ничего не происходит.
Далее я решила проверить вообще , меняется ли что то при изменении этого файла. и просто прописала слово ХЗ - чтобы обнаружить его в исходном коде главной страницы. И при обновлении главной страницы  в ее исходном коде - нет даже этого слова.
Дело уже не в самом коде , а в месте его размещения уже получается. Если исходный код ВООБЩЕ не меняется.
18 Март 2015, 10:56:47
Ответ #14
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
Например модуль "Блок контактов"
Блок в левой или праой колонке.
Шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/blockcontact.tpl

В шапке сайта
Шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl
или
Это другой модуль - "Блок контактной информации ".
Шаблоны:
/modules/blockcontactinfos/blockcontactinfos.tpl
/themes/default-bootstrap/modules/blockcontactinfos/blockcontactinfos.tpl
Шаблоны могут быть в:
1. /modules/mymodule/mymodule.tpl
2. /themes/default-bootstrap/modules/mymodule/mymodule.tpl
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.