Автор Тема: Вместо картинки знаки вопроса в категориях cms  (Прочитано 443 раз)

07 Марта 2015, 02:01:52
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • dietguru.ru
Всем доброго вечера, причастных дам с наступающим праздником!

Была задача в description категорий cms подключить редактор. Подключил, html разметку включил, все нормально работает. А изображения не вставляются. Точнее вставляются но выглядят в виде знака вопроса.
если вставлять изображения со стороннего сайта - то все в порядке.
В коде страницы они видны в таком вот виде:
<img src="../img/cms/11111.jpg" alt="" width="178" height="200">
При отключении ЧПУ все начинает работать нормально. Т.е. проблема где-то в нем.

Подскажите, я прав? Если да, то где копать, что править, чтобы и ЧПУ было и картинки в категорях CMS стали видны.
07 Марта 2015, 12:48:24
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если добавить вот так
<img src="img/cms/11111.jpg" alt="" width="178" height="200">Будет работать?
07 Марта 2015, 22:55:33
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • dietguru.ru
Если добавить вот так
<img src="img/cms/11111.jpg" alt="" width="178" height="200">Будет работать?
К сожалению, нет. Если в первом случае в редакторе изображение отображается (на странице в виде знака вопроса) то во втором вообще ни там ни там:

08 Марта 2015, 10:26:02
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22212
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Посмотрите код страницы, как там прописан img?
Схему URL меняли? Модуль какой-нибудь для изменения url устанавливали?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
08 Марта 2015, 13:40:01
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • dietguru.ru
Посмотрите код страницы, как там прописан img?
Схему URL меняли? Модуль какой-нибудь для изменения url устанавливали?
В коде страницы img прописан так же как в редакторе:
<li>444</li>
<li><strong>444</strong></li>
<li><strong><strong>444</strong></strong></li>
</ol><strong><br /><img src="../img/cms/11111.jpg" alt="" width="178" height="200" /></strong> <img src="img/cms/11111.jpg" alt="" width="178" height="200" /></p>
Специально схему url не менял, модули не ставил.
А где можно поменять/посмотреть схему url?

Изначально в cmscategory нет возможности вставлять картинки и использовать html. Возможно и чпу надо где-то настраивать для этого раздела, но я не разобрался где.
08 Марта 2015, 19:02:29
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13627
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
А где можно поменять/посмотреть схему url?
В Настройки > SEO URL

У изображений поставьте полный путь в редакторе кода html.
08 Марта 2015, 19:57:35
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • dietguru.ru
Цитировать
А где можно поменять/посмотреть схему url?
В Настройки > SEO URL
Спасибо, тут я ничего не менял.

Цитировать
У изображений поставьте полный путь в редакторе кода html.
Да, когда я ставлю полный путь - редактор его сокращает до приведенного выше.
Если я вставляю картинку с другого сайта - пусть остается полным, и все работает.
...

РЕШЕНО!
Обнаружил, что к ссылкам и адресам картинок ЧПУ приписывало в адресе доп. директорию: .../content/...
в чпу убрал - все заработало!

Огромное спасибо!