Автор Тема: Отображение категорий  (Прочитано 267 раз)

03 Марта 2015, 00:10:59
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как бы решить проблему. Название категории - Фотоаппараты. Подкатегории - Canon и  Nikon.
Открывая Canon - H1 тоже "Canon", а нужно, чтобы страница называлась и имела H1 - "Фотоаппараты Canon", но подкатегории на странице категорий имели бы короткий вид, просто Canon, Nikon и т.д.
Вроде видел решение давно, но сейчас найти не могу.
03 Марта 2015, 09:36:13
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В контроллере CategoryController.php добавить переменную для родительской категории
$parent = new Category($this->category->id_parent);
В шаблоне category.tpl нужно добавить вывод имени родительской категории.
{$parent->name}
03 Марта 2015, 19:11:03
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо! Буду делать.
03 Марта 2015, 23:47:58
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я имел ввиду, чтобы на странице "Фотоаппараты" появлялось и меню с брендами - Кенон, Никон и т.д.  Если вывести сейчас, то будет - "фотоаппараты Кенон", "фотоаппараты Никон", "фотоаппараты "Сони", понимаете?
Вроде как на скриншоте, но можно попроще, без выбора цены и без выставления галочек, а просто бренды.
04 Марта 2015, 09:04:42
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это можно через модуль Блок тегов сделать. Занести в теги "фотоаппараты Кенон", "фотоаппараты Никон", ... и включить показ блока тегов.
04 Марта 2015, 21:58:04
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо! Пока не понимаю как это, но буду пробовать)
04 Марта 2015, 23:13:21
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Много категорий и для каждой нужен свой блок с брендами. Наверно можно добавить к названию в админке и графу "бренды" и потом выводить блок брендов для каждой категории свой. Не очень ли это сложно и нет ли чего поумней?
05 Марта 2015, 01:24:41
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, как выводить не полное название подкатегорий, а последнее слово? Не "Фотоаппараты Canon", а "Canon".
05 Марта 2015, 09:25:50
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13635
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть модуль Блок производителей. Показывает всех производителей в левой или правой колонке.
Если для каждой категории нужен саой блок, то переделайте этот модуль. Добавьте в него выбор категорий.
В стандарной версии такого функционала нет.
06 Марта 2015, 16:54:57
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, но это не годится.