Автор Тема: ввод цены товара в разных валютах  (Прочитано 625 раз)

24 Февраля 2015, 13:49:26
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем, являюсь новичком в prestashop.
Есть такой вопрос. Один товар закупается в долларах, второй товар в гривнах. Основная валюта стоит в долларах. При скачках курса цена в гривнах тоже скачет, и на тот товар который закупается в гривнах, как этого избежать?

prestashop 1.6.0.8
24 Февраля 2015, 17:12:06
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13627
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно разделить товары на 2 магазина, включить мультимагазин. На одном поставить основную валюту в долларах, на другом в гривнах.
24 Февраля 2015, 17:26:32
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно разделить товары на 2 магазина, включить мультимагазин. На одном поставить основную валюту в долларах, на другом в гривнах.

Спасибо за ответ, тоже об этом думал, но так-как никогда такого не делал есть опасения. Как поведут себя поисковики?
Как все сделать верно не запоров при этом основной магазин, может есть какие нибуть решения попроще, в виде модуля, который при добавлении товара даёт возможность выбора валюты?
24 Февраля 2015, 17:29:57
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13627
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проще можно сделать так, перед импортом изменить цены в основную валюты в экселе.
24 Февраля 2015, 17:36:31
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проще можно сделать так, перед импортом изменить цены в основную валюты в экселе.
Дело в том что товары добавляются в ручную. И даже если изменить цены, то при изменении курса они то опять привяжутся к доллару.
24 Февраля 2015, 17:40:52
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13627
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тогда только в ручную менять цены после смены курса. На 1-м сайте нельзя установить 2 основные вылюты. Только в мультимагазине можно разделить настройки. 
24 Февраля 2015, 17:47:09
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А как клиент попадает во второй магазин с первого?
24 Февраля 2015, 17:49:17
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно установить опции при включении - Общии товары, Общии клиенты, Обшие заказы....
24 Февраля 2015, 21:10:14
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может кто-нибудь объяснить, как правильно сделать мультимагазин для данной проблемы, а то в интернете информации мало, только в основных чертах.
27 Февраля 2015, 18:40:57
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может кто-нибудь объяснить, как правильно сделать мультимагазин для данной проблемы, а то в интернете информации мало, только в основных чертах.
привет как решил вопрос с валютой?
27 Февраля 2015, 20:06:44
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
28 Февраля 2015, 11:53:39
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может кто-нибудь объяснить, как правильно сделать мультимагазин для данной проблемы, а то в интернете информации мало, только в основных чертах.
привет как решил вопрос с валютой?
та никак не решил, скорей всего буду платить за модуль
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1635.msg7940.html
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1130.msg5278.html


эти темы не про нас
28 Февраля 2015, 11:55:55
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может кто-нибудь объяснить, как правильно сделать мультимагазин для данной проблемы, а то в интернете информации мало, только в основных чертах.
привет как решил вопрос с валютой?
та никак не решил, скорей всего буду платить за модуль
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1635.msg7940.html
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1130.msg5278.html


эти темы не про нас
а что за модуль7