Автор Тема: Как настраивать меню в которых есть только адрес  (Прочитано 272 раз)

18 Февраля 2015, 05:12:22
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 193
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть куча тем странных меню , где нельзя первому пункту просто назначить Категорию или страницу . В них можно только создать ссылку или создать панель - а вот в панели уже можно все назначать.

Например Autumn , Warehouse, TITAN

Только изза этого пользоваться этими классными шаблонами очень противно и вообще не хочется.

Как назначить простую ссылку , чтобы переходила например на страницу Delivery на текущем языке ?
или например на категорию по имени ?

Чтобы добыть ссылки - надо открывать эти страницы и категории и копировать сверху. И изменять для каждого языка. Это дико не удобно.
Должен же быть какой-то короткий путь или способ, без копирования прямых огромных ссылок.

Например до страницы контакты надо ввести url - contact .  Почему ? не понятно. Но работает. Если хочу перейти на CMS Delivery. Ввожу чпу delivery - не находит страницу.

Также бесит, что для каждого языка надо свой адрес.

Не может же быть так не продумано меню быть.

У большинства нормальное меню - выбираешь из списочка и всё. Здесь же только создашь панель и тогда выбираешь из списочка. А мне надо без панеле, да всем нужно хотябы один пункт без панелей.


18 Февраля 2015, 11:24:22
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 782
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарном модуле горизонтальное меню все так и работает. Не нужно создавать никакие панели, просто выбираете ссылки из существующих страниц сайта или создаете свою.
20 Февраля 2015, 17:26:36
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 193
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это вы к чему ? Я про другие меню спрашиваю. Дефолтное меню не интерсует.

А как делать это в некоторых Мега крутых Мега меню из тем которые я описал ?

Почему если написать в URL адресе   contact - открыватеся страница контакта ? какие еще есть варианты ? где это указано или как это указать ?
20 Февраля 2015, 18:12:18
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13636
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для Мега крутых Мега меню существует справка на сайте разработчика, там написано конкретно по этому меню. Работают они все по разному. В некоторых нужно создавать панели, виджеты. Потом в них размещать ссылки. Для некоторых страниц уже созданы чпу названия, какие могут быть смотрите в SEO и URL. В некоторых модулях этого нет, нужно самому делать шаблон.
21 Февраля 2015, 11:13:46
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 193
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ничерта там не написано. Как всегда все выяснилось опытным путем.

Короткий адрес указывается в настройках ЧПУ.

rewrite - это ЧПУ имя страниц.

Например по дефолту для перехода на страницу CMS  надо в поле URL написать -    content/5_delivery

content/ - тоже обязательно
5 - id
delivery - чпу страницы

Для категорий  1_cat1

1 - id
cat1 - чпу категории

id - не убрать.

И это будет работать на любом языке т.е. не надо его указывать





21 Февраля 2015, 12:22:44
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 782
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Для некоторых страниц уже созданы чпу названия, какие могут быть смотрите в SEO и URL.
Правила ЧПУ в prestashop общие для всех модулей. Меню тут не причем.
Для категорий и тваров чпу создается при создании этих товаров и категорий.
23 Февраля 2015, 03:14:19
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 193
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всё равно какойто глюк

если указать URL на страницу например  content/2-price
то первый раз все нормально, но второй если нажать то переход будет на  content/content/2-price
и так далее    content/content/content/content/2-price   
и уже страница не будет находится. Но в другом месте все работает нормально
23 Февраля 2015, 09:17:37
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 782
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Или правиала чпу изменены неправльно, или в коде модуля при выборе страниц смс слово content добавляется автоматом.
23 Февраля 2015, 13:54:51
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 193
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ЧПУ не трогал. просто включил.

Там беда не только с CONTENT.

Адрес указанные в меню ( строчка URL ) добавляется к текущему адресу, а не заменяется. Вот это интересно.

Вот какойн-будь вариант домашней страницы есть ? типа

{HOME}/content/1-page1

p.s. работает если изменить ЧПУ пути.  оставить только конечное значение  , CONTENT убрать. Оставить  1-page1  .    Только для этого надо пути самому настроить, чтобы не повторялись.
23 Февраля 2015, 16:53:24
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Это модуль меню проблемный. Есть полно нормальных, которые установил и работай. Менять этот модуль нужно.
23 Февраля 2015, 18:13:47
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13636
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это разговор ни о чем. Не видя код модуля, не тестируя его работу, не возможно что-то решить.

Цитировать
Вот какойн-будь вариант домашней страницы есть ? типа
{HOME}/content/1-page1
В prestashop уже определены переменные шаблона. {HOME} среди них нет.
Globals
    $base_dir (root folder of your shop)
    $base_dir_ssl (root folder of your shop using HTTPS protocol)
    $content_dir (root folder of your shop depending on the SSL settings)
    $img_ps_dir (root folder containing images "/img/")
    $img_dir (images folder in your current theme directory)
    $css_dir (css folder inside the current theme folder)
    $js_dir (JavaScript folder inside the theme folder)
    $tpl_dir (theme root folder)
    $modules_dir (modules root folder)
    $mail_dir (mail templates root folder)
    $lang_iso (current language ISO code)
    $come_from (previous page address [absolute])
    $shop_name (your specified shop name)
    $cart_qties (total number of products in the cart)
    $cart (shopping cart contents)
    $currencies (pulls available currencies)
    $id_currency_cookie (selected currency id [cookie dependent])
    $currency (active currency)
    $cookie (active cookie)
    $languages (grabs available languages)
    $logged (checks whether users is logged in)
    $page_name (current page's name)
    $customerName (customer name [session dependent])
    $priceDisplay (current price display settings [currency dependent])
24 Февраля 2015, 01:00:50
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 193
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Это модуль меню проблемный. Есть полно нормальных, которые установил и работай. Менять этот модуль нужно.

Только в самых мощных и мало глючных темах Autumn и Warehouse , Titan именно такие почему-то.

Там где меню нормальное  ( leo например ) - настолько все глючное, что пользовать не возможно.

Перменные шаблона это конечно хорошо, только как мне прописать их в URL ?  www.sait.ru/$img_dir   

Вообщем-то я выяснил , что хотел и теперь меню подобными пользоваться легко и приятно.
Но только не моим клиентам. Они не смогут им пользоваться, а это беда.

24 Февраля 2015, 13:50:58
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 193
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет. Не всё еще решено.

Если сайт находится на странице товара, то адреса в меню добавляются к текущему, поэтому переход ошибочен.