Автор Тема: [Решено] Цена от суммы заказа  (Прочитано 288 раз)

28 Января 2015, 18:21:42
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть задача для prestashop 1.5.6.2
Оптовые продажи.
Например есть товары и нужно к ним прописать условия
ТОВАР----------------------Общая сумма в корзине(TOTAL)-------------ЦЕНА
1 гвоздь                        <20 000р.---------------------------------------- 50р. - шт.
                                     от 20 001р. - 100 000р.------------------------40р. - шт.
                                       от 100 000р. и выше--------------------------30р. - шт.
2 монитор                     <20 000р.-----------------------------------------900р. - шт.
                                      от 20 000р. - 100 000р.-----------------------500р. - шт.
                                       от 100 000р. и выше--------------------------400р. - шт.
Мы добовляем в корзину например 1000 гвоздей (в корзине сумма 1000 * 50р. = "50 000р.") значит их нужно считать по цене в диапозоне от "20 001р. - 100 000р." соответственно в Итого корзины должно попасть значение 1000 * 40р. = "40 000р."
Так же клиент подумал и решил купить ещё 60 мониторов, соответственно у нас уже есть гвоздей в стандартном значении на 50000р. + (монитор 60 * 900р. =54 000р. )= 54 000р. + 50 000=104 000-->(это по обычной цене), значит действуют уже правила цен от "100 000р. и выше". Значит в Итого корзины мы должны посчитать 1000 гвоздей уже по 30р.шт + 60 мониторов по 400р.шт в итого корзины должна быть сумма 54 000р.
Система купонов не подходит!
Нужен или модуль или допиливать Престу. Как вариант прописать в "специальные цены" код, что бы он использовал цену от суммы корзины, а не от количества товара.
28 Января 2015, 19:24:10
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль такой есть "Цена от суммы заказа". На оф. сайте продается.
28 Января 2015, 19:53:07
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чет не могу найти, если не затруднить можно ссылочку на модуль? ::)
29 Января 2015, 13:33:32
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 782
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль такой есть "Цена от суммы заказа". На оф. сайте продается.
Он считает от количества каждого товара, а не от суммы корзины. Не видел такого модуля, который пересчитывал бы цены от суммы корзины для всех товаров.
Модулем такого не сделать, тут переопределять контроллер корзины нужно, стандарный модуль корзины менять и класс спец цен заодно придеться переделать.
29 Января 2015, 13:35:50
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это сложно сделать?

Если простыми словами:

При редактировании товара в поле "цены" есть блок "специальные цены", там есть условие, что цена применяется от кол-ва заказанного товара, а нужно, что бы условием считалась "Общая сумма в корзине".  Например, я задаю, что цена применяется от суммы куорзины от 0 до 20 000р. такая то цена. Корзина должна пересчитываться в режиме онлайн. и нужно, что бы перечень специальных цен выводился в карточке товара в кратком описании,
29 Января 2015, 13:40:12
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Он считает от количества каждого товара, а не от суммы корзины. Не видел такого модуля, который пересчитывал бы цены от суммы корзины для всех товаров.
Модулем такого не сделать, тут переопределять контроллер корзины нужно, стандарный модуль корзины менять и класс спец цен заодно придеться переделать.
Точно, прочел не внимательно. Если от суммы корзины, этот модуль не подойдет.
А вот то, что модулем не сделать, можно поспорить. Модулем можно через override контроллер, класс поменять. В придачу свой модуль корзины, а престашиповский удалить. Работы конечно больше, чем напрямую все менять.
29 Января 2015, 13:41:48
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Это сложно сделать?
Кому-то сложно, кому-то нет. Новичок точно не сделает. Тут хорощий программист нужен, тот кто престу хорошо знает.
30 Января 2015, 17:14:53
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно закрывать тему.