Автор Тема: PrestaShop 1.6 Настройка модуля "Блок CMS".  (Прочитано 1117 раз)

23 Января 2015, 23:49:06
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем, привет! Как изменить год в копирайте(?) - см. картинку. Смотрел tpl - не нашёл. Заранее благодарю!
24 Января 2015, 01:14:08
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86330
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
/themes/default-bootstrap/modules/blockcms/blockcms.tpl
24 Января 2015, 01:56:20
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
DarinSr, спасибо! Я его и смотрел. Хочу поменять копирайт, но так - как сделано в preste.
Т.е. я:
- захожу в переводы DEFAULT-BOOTSTRAP - BLOCKCMS 58 EXPRESSIONS
- в поле [1]Ecommerce software by %s[/1] прописываю текст "[1]bla-bla-bla by %s[/1]"
- далее захожу сюда и меняю этот кусок:
Цитата: /themes/default-bootstrap/modules/blockcms/blockcms.tp
         {if isset($display_poweredby) && $display_poweredby}
            <li class="last_item">{l s='[1]Ecommerce software by %s[/1]' mod='blockcms' sprintf=['PrestaShop™'] tags=['<a class="_blank" href="http://www.prestashop.com">']}</li>
         {/if}
на этот:
Цитата: /themes/default-bootstrap/modules/blockcms/blockcms.tp
         {if isset($display_poweredby) && $display_poweredby}
            <li class="last_item">{l s='[1]Ecommerce software by %s[/1]' mod='blockcms' sprintf=['Name company'] tags=['<a class="_blank" href="http://www.mysitе.ru">']}</li>
         {/if}
Всё поменялось, за исключением то, что выделил зеленым цветом. Подскажите, куда дальше? И про год я не понял где он тут. ;) И знак копирайта тоже нет...
24 Января 2015, 11:18:04
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Я сделал по другому этот код заменил на
<div align="center">
{l s='Ваш сайт'} В© 2012 - {$smarty.now|date_format:"%Y"} {l s='All rights reserved'}.
</div>
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
24 Января 2015, 11:20:16
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Можно сделать по другому, в CMS  выключить показ  (работает  на Престашоп)
а предыдущий код вставить в Футер
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
24 Января 2015, 12:09:58
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Vasiy, спасибо за ответ! Я всё же хочу разобраться в коде.
24 Января 2015, 12:51:29
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20888
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
/themes/default-bootstrap/modules/blockcms/blockcms.tpl
В стандарной теме prestashop 1.6 этот текст меняется в этом шаблоне. Там код такой
{if $display_poweredby}
<section class="bottom-footer col-xs-12">
<div>
&copy; 2014 {l s='[1]Ecommerce software by %s[/1]' mod='blockcms' sprintf=['PrestaShop™'] tags=['<a class="_blank" href="http://www.prestashop.com">']}
</div>
</section>
{/if}
<!-- /MODULE Block footer -->
У вас приведен другой код, это значит или шаблон переделан, или тема не стандарная, или у вас ссылка добавляется в другом шаблоне, например, footer.tpl. А в настройках Блока СМС выключен показ копирайтинга.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
24 Января 2015, 13:53:17
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
PrestaMan, спасибо за ответ! У меня PrestaShop 1.6.0.9 тема по умолчанию. По совету mAgency, скачивал отсюда:
https://www.prestashop.com/download/old/prestashop_1.6.0.9.zip
Показ копирайта включён. В итоге:
Спасибо за подсказку, оказывается я не там правил:
корень/modules/blockcms/blockcms.tpl
надо
корень/themes/default-bootstrap/modules/blockcms/blockcms.tpl
Эх... ступил... :) Но, вопрос: что же тогда я правил, за что отвечает тот кусок кода?
24 Января 2015, 14:48:19
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Это сделано для того чтобы не трогать основные файлы шаблонов и правки вносить в модулях находящихся в папке /themes/default-bootstrap/modules/ если Вы удалите папку
/themes/default-bootstrap/modules/blockcms то Преста будет брать информацию из основной папки modules в которой Вы пытались править.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
24 Января 2015, 15:03:02
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Vasiy, спасибо за ответ! Понял.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы применялся class (спрайт).
Что я делаю:

Вариант 1.
Шаг 1: захожу в переводы DEFAULT-BOOTSTRAP - BLOCKCMS 58 EXPRESSIONS
-- в поле [1]Ecommerce software by %s[/1] прописываю текст "[1]bla-bla-bla by %s. <i class="ca ca-art art"></i>[/1]"
Шаг 2: захожу в корень/themes/default-bootstrap/header.tpl
-- здесь добавляю <link href="http://bla-bla-bla.../....css" rel="stylesheet">
Шаг 3: захожу в корень/themes/default-bootstrap/css/global.css
-- в конец добавляю .art { color: #FF3B30;}
Результат: всё работает, за исключение <i class="ca ca-art art"></i> - не отображается, преста удаляет это.

Вариант 2.
Шаг 2, 3 с варианта 1 и
Шаг 4: захожу в корень/themes/default-bootstrap/modules/blockcms/blockcms.tpl
-- здесь добавляю
Цитировать
      <div>
         &copy; 2014 {l s='[1]Ecommerce software by %s[/1]' mod='blockcms' sprintf=['Name company. <i class="ca ca-art art"></i>'] tags=['<a class="_blank" href="http://www.mysitе.ru">']}
      </div>
Результат: всё работает, за исключение <i class="ca ca-art art"></i> - отображается как текст.
24 Января 2015, 15:38:15
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Вариант 1 неправильный. Нельзя использовать html теги в полях переводов. В prestashop существуют шаблоны TPL для вставки html кода.
Назначение класса элементу верстки только в шаблоне TPL.

&copy; 2014 {l s='[1]Ecommerce software by %s[/1]' mod='blockcms' sprintf=['Name company'] tags=['<a class="_blank" href="http://www.mysitе.ru">']} <i class="ca ca-art art"></i>
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
24 Января 2015, 16:53:48
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Виталий, спасибо за ответ! Эх. Жаль. :)

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы поле "Текстовая информация в футере" не в столбик отображался, а в сторку, как копирайт сделан?
24 Января 2015, 17:14:11
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13630
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 "Текстовая информация в футере" - что это? В админке?
24 Января 2015, 17:21:19
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, в админке, в настройках модуля "Блок CMS".
24 Января 2015, 20:07:48
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13630
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Firefox+Firebug - F12, выделить, изменить стили. Все просто.