Автор Тема: Модуль управления комбинациями  (Прочитано 6113 раз)

19 Июля 2011, 14:20:10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, подскажите, как в Prestashop сделать, чтобы у одного товара были варианта выбора комплектации, чтобы это выглядело что-то типо таблицы с выбором того или иного условия с представлением его цены и (может картинки). В стандартных комбинациях.
Знаю, что есть модуль - Attribute Wizard Pro, он вроде как устраивает, но где бы его взять??? может кто продает либо же даст совет по моему вопросу.
Спасибо.
20 Июля 2011, 11:54:12
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Модуль  "Attribute Wizard Pro" это расширение для PrestaShop "Ads & Slideshow". Купить этот модуль можно на оф. сайте.
20 Июля 2011, 11:57:11
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Здравствуйте!
Вас интересует вот этот модуль ?
Как он работает Вы можете посмотреть на странице демо версии.
Админка демо версии
Login: demo(at)presto-changeo.com
Password: 12345678
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
21 Июля 2011, 15:47:25
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Виталий, да, меня интересует именно этот модуль, ну или что-то, что позволяет выбирать отдельные составляющие товара
21 Июля 2011, 20:56:40
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Различные варианты выбора можно сделать с помощью аттрибутов. Т.е если, например, у вас есть товар - компьютор, то создайте группы аттрибутов процессор, память, жесткий диск и т.д. Для вывода списков аттрибутов в виде таблицы измените шаблон и добавьте описание в файл стилей. Картинку можно добавить с помощью изменения шаблона.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
24 Июля 2011, 13:03:58
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
дело в том,что я в этом деле новичок, а данная функция очень нужна и в самые крайние сроки...((может хотя бы есть какой-то готовый пример,чтобы его можно было лишь отредактировать
24 Июля 2011, 15:17:25
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Вот пример создания аттрибутов и их групировки :
Prestashop - аттрибуты и группы аттрибутов

Пример простой, разобраться может и новичок.
Создали простые товары, аттрибуты, группы аттрибутов, потом воспользуйтесь Генератором Комбинаций Продукта, чтобы создать сотни, тысячи комбинаций для конечного продукта.

После этого шага, измените шаблон вывода - product-list.tpl, или другой (ту страницу, на которой вы хотите вывести комбинации выбора товара).
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
24 Июля 2011, 16:01:53
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Изменениями шаблонов нельзя добиться различных видов для опций (аттрибутов). Нужно изменять функции.
Если нужно выводить опции так


то нужно будет писать свой модуль или менять файлы:
FILE: /classes/Product.php
public function getAttributesGroups($id_lang)
    {
FILE: /classes/Cart.php
public function getProducts($refresh = false, $id_product = false)
    {
FILE: /classes/Attribute.php
static public function getAttributes($id_lang, $notNull = false)
    {
FILE: /classes/AttributeGroup.php
static public function getAttributes($id_lang, $id_attribute_group)
    {
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
24 Июля 2011, 16:07:31
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуте, нужная тема,  создавать атрибуты в престашопе не сложно, есть много примеров, видео про создание атрибутов. Группы атрибутов тоже создать просто. А как сделать так, чтобы на странице выводить таблицу с наборами атрибутов (хотя это тоже не сложно, достаточно изменить шаблон), но  при выборе одного атрибута нужно же изменять цену в корзине. В каких файлах это можно сделать ? Сохранить выбор нужно, чтобы в заказе учитывалась выбранная колекция. Нужно внести изменения в оформление закупки ?
 
24 Июля 2011, 16:18:32
Ответ #9
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитата: coder
но  при выборе одного атрибута нужно же изменять цену в корзине. В каких файлах это можно сделать ? Сохранить выбор нужно, чтобы в заказе учитывалась выбранная колекция. Нужно внести изменения в оформление закупки ?

я же писал про это, читайте внимательно.
FILE: /classes/Cart.php
public function getProducts($refresh = false, $id_product = false)
    {
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
25 Июля 2011, 12:55:54
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Если у вас нет особых запросов от конфигурации товара, то менять ничего не нужно. Если требуются дополнительные функции, то лучше разработать новый модуль Prestashop, а вносить изменения в функции ядра не нужно.
Учет стоимости отдельных опций (атрибутов) в финальной цене уже встроен в функции ядра.
См. пример установки prestashop. Достаточно внести изменения в шаблон вывода и добавить описание в стили.
 
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
12 Августа 2011, 10:30:41
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, а каким образом в attribute wizard pro, добится отображения (как на скриншоте в ответе #7), чтобы была представлена картинка слева к атрибутам?
И еще один серьезный для меня вопрос: если имя атрибута не умещается в одну строчку, оно переносится на вторую при чем флажок выбора атрибута остается на своем месте, как бы совсем не относясь к данному. Можно как-то настроить, что бы от этого флажка был всегда стандартный отступ (скажем пробела 3), а-то получается клеточка флажка отдельно, имя атрибута отдельно.
12 Августа 2011, 11:25:20
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Добавьте описание в файлы стилей.
Размещение элементов (картинок, текста и т.д.) на странице - это HTML / CSS.
Например,
<div class="awp_content">
    <input type="hidden" value="0" id="awp_group_layout_24">
    ....
    <div onclick="$('#awp_radio_group_137').attr('checked','checked');awp_select('24',137, 1, false)" id="awp_cell_137">
        <div  style="float:left" class="awp_group_image" id="awp_tc_137">
            <a href="awp/img/co/137.jpg"><img title="Mode" alt="Mode" src="awp/img/co/137.jpg"></a>
        </div>

        <div style="float: left; margin-top: 7px;" id="awp_radio_cell137">
            <input type="radio" checked="checked" value="137" name="awp_group_24" id="awp_radio_group_137"
                class="awp_attribute_selected" >
            <input type="hidden" value="30" id="pi_default_24" name="pi_default_24">
        </div>

        <div style="float: left; text-align: center;" id="awp_impact_cell137">
            Название атрибута<span id="price_change_137"></span
        </div>

         <script>
             $("#awp_radio_cell137").css('margin-top',(30/2) - 8);
             $("#awp_impact_cell137").css('margin-top',(30/2) - 8);
             $(document).ready(function() {});
          </script>
    </div>
</div>
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
12 Августа 2011, 11:30:31
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Одними правилами CSS не обойтись. Нужно изменить template. Файлы tpl в модуле, там указывается что и где нужно паказывать.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Августа 2011, 11:49:58
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ну а по-поводу флажка выбора, как же сделать, а-то получается, 5 наименований не длинные, и ровно идут, а одно-два длинные и все, улетают ниже клеточки...