Автор Тема: Как изменить кол-во фото в каталоге  (Прочитано 722 раз)

15 Января 2015, 22:20:11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандартом шаблоне в разделе каталога кол-во фотографий товара в горизонтальном ряду 3 шт. Подскажите возможно-ли сделать 4 шт.
16 Января 2015, 11:04:41
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20888
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Все зависит от того как сделан шаблон. Поищите на форуме были описаны несколько вариантов.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Января 2015, 11:31:39
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все зависит от того как сделан шаблон. Поищите на форуме были описаны несколько вариантов.

Шаблон стандартный, который выдается при установки версии 1.6. На форуме к сожалению нашел только подсказку по изменению формата картинок в каталоге. В админке есть только изменение кол-ва фотографий на главной странице.
16 Января 2015, 12:14:10
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В файле /themes/default-bootstrap/product-list.tpl переменная nbItemsPerLine
{*define numbers of product per line in other page for desktop*}
{if $page_name !='index' && $page_name !='product'}
{assign var='nbItemsPerLine' value=3}
{assign var='nbItemsPerLineTablet' value=2}
{assign var='nbItemsPerLineMobile' value=3}
{else}
{assign var='nbItemsPerLine' value=4}
{assign var='nbItemsPerLineTablet' value=3}
{assign var='nbItemsPerLineMobile' value=2}
{/if}
16 Января 2015, 13:33:14
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле /themes/default-bootstrap/product-list.tpl переменная nbItemsPerLine
{*define numbers of product per line in other page for desktop*}
{if $page_name !='index' && $page_name !='product'}
{assign var='nbItemsPerLine' value=3}
{assign var='nbItemsPerLineTablet' value=2}
{assign var='nbItemsPerLineMobile' value=3}
{else}
{assign var='nbItemsPerLine' value=4}
{assign var='nbItemsPerLineTablet' value=3}
{assign var='nbItemsPerLineMobile' value=2}
{/if}

Все получилось. Огромное спасибо.
18 Января 2015, 20:16:41
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,уважаемые. Я пока не очень разбираюсь,поэтому прошу пояснить мне,неразумному-в представленном куске кода у переменной nbItemsPerLine разные значения (value=3, value=4)? На какие значения нужно поменять дефолтные,если мне нужно,чтобы отображалось скажем десять товаров в ряд (три уж очень крупно)? И возможно ли это? Заранее,спасибо.
18 Января 2015, 21:09:21
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13630
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для 9 в ряд
{assign var='nbItemsPerLine' value=9}
Это для планшетов
{assign var='nbItemsPerLineTablet' value=2}
Это для телефонов и смартфонов
{assign var='nbItemsPerLineMobile' value=3}
18 Января 2015, 21:41:06
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ,Adik. Но хотелось бы знать где написать эту 9-в этом фрагменте кода-

{*define numbers of product per line in other page for desktop*}
{if $page_name !='index' && $page_name !='product'}
   {assign var='nbItemsPerLine' value=3}
   {assign var='nbItemsPerLineTablet' value=2}
   {assign var='nbItemsPerLineMobile' value=3}

или в этом-

{else}
   {assign var='nbItemsPerLine' value=4}
   {assign var='nbItemsPerLineTablet' value=3}
   {assign var='nbItemsPerLineMobile' value=2}
{/if}

И если в первом,то что должно быть во втором?
19 Января 2015, 09:25:45
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20888
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
9 можно поставить в оба блока. Первый код будет работать на всех страницах за исключением главной и карточки товара.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
19 Января 2015, 16:44:33
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заменил на 9-ть. Ничего не изменилось. Как было по три в ряд,так и есть. Преста 1.6.
19 Января 2015, 16:51:59
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так не только цифру менять нужно. У вас же стили сделанны под 3,4.. Поэтому ширину каждого товара нужно поменять.
19 Января 2015, 16:58:24
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме ширина этого блока определена
width: 33.3333%;там все равно не поместятся 9 в ряд. Вам нужно в шаблоне product-list.tpl поменять классы у li.
21 Января 2015, 06:37:53
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, Mr.Sen, а можно немного подробнее. Заранее спасибо.
21 Января 2015, 10:35:37
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86330
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А что не понятно?
Ширина колонки, где показанны товары 100%, ширина блока товара 33%, поэтому в 1 ряд может помеятится только 3 товара.
Если хотите поменять, меняйте стили в шаблоне
/themes/default-bootstrap/product-list.tpl
и файле стилей
/themes/default-bootstrap/css/product_list.css

Можете открыть сайт в Firefox запустить консоль вебмастера и пробывать менять стили прямо в браузере.
21 Января 2015, 20:19:45
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, Mr.Sen, а можно немного подробнее. Заранее спасибо.

Извините,что туплю-а на что поменять классы? Вот так выглядит класс в  product-list.tpl

  <li class="ajax_block_product{if $page_name == 'index' || $page_name == 'product'} col-xs-12 col-sm-4 col-md-3{else} col-xs-12 col-sm-6 col-md-4{/if}{if $smarty.foreach.products.iteration%$nbItemsPerLine == 0} last-in-line{elseif $smarty.foreach.products.iteration%$nbItemsPerLine == 1} first-in-line{/if}{if $smarty.foreach.products.iteration > ($smarty.foreach.products.total - $totModulo)} last-line{/if}{if $smarty.foreach.products.iteration%$nbItemsPerLineTablet == 0} last-item-of-tablet-line{elseif $smarty.foreach.products.iteration%$nbItemsPerLineTablet == 1} first-item-of-tablet-line{/if}{if $smarty.foreach.products.iteration%$nbItemsPerLineMobile == 0} last-item-of-mobile-line{elseif $smarty.foreach.products.iteration%$nbItemsPerLineMobile == 1} first-item-of-mobile-line{/if}{if $smarty.foreach.products.iteration > ($smarty.foreach.products.total - $totModuloMobile)} last-mobile-line{/if}">
Что здесь поменять? В product-list.css можно поменять ширину и т.д. А что здесь поменять и на что?
А девять в ряд не влезет,это точно. Отсюда второй вопрос-что,или какой файл отвечает за размеры товара?