Автор Тема: Добавление скриптов в тему  (Прочитано 447 раз)

14 Января 2015, 11:49:17
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вопрос такой, хочу добавить такой скрипт в тему - http://jsfiddle.net/oceog/VescJ/3/

Скрипт хочу добавить на страницу заказа. Помогите пожалуйста скажите как и куда добавить.

Пробовал создать файл, скопировать туда код, назвать файл textarea.js и добавил в  файл order-opc.tpl следующий код -
{literal} <script type="text/javascript" src="путь к файлу/textarea.js">{/literal}

Но увы ничего не работает.
14 Января 2015, 12:00:51
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13634
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А в шаблоне добавляли data-myholder?

Добавить js код просто, сохраните в файл myfile.js. Файл поместите в папку /themes/default-bootstrap/js/myfile.js
14 Января 2015, 17:34:13
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ, да добавлял. Файл лежит ровно там где вы и сказали.

Вот я все же думаю проблема в том что не туда я вставляю эту часть кода - {literal} <script type="text/javascript" src="путь к файлу/textarea.js">{/literal}

может ее во все .tpl файлы с припиской order закинуть?
14 Января 2015, 17:40:16
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файлы из папки js загружаюися атоматически, это определено в шаблоне header.tpl. Поэтому не нужно еще добавлять код в дугие tpl файлы.
Загрузку js файла можно проверить, откройте код страницы и проверьте в блоке head.   
14 Января 2015, 17:59:15
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверил, автоматически не загружается.
Пытался добавлять вручную тоже не работает.
14 Января 2015, 18:05:16
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13634
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доступ к файлу разрешен?
14 Января 2015, 18:08:28
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не уверен что понимаю вопрос, но просматривая исходный код страницы, открыть файл можно.
14 Января 2015, 18:13:42
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13634
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавьте ссылку на файл напрямую в шаблон header.tpl
........
         <script src="http://mysite.ru/themes/default-bootstrap/js/textarea.js"></script>
</head>
14 Января 2015, 18:20:14
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Увы не помогло. Вот ссылка на сайт http://newledlight.com.ua/quick-order

Надо перейти в раздел быстрого заказа
14 Января 2015, 19:48:15
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Наймите кого-нибуть. Чтобы что-то сделать с prestashop нужны знания php, html.
То что вам пишут, не значит, что нужно не думая делать.

У вас сайт называется "newledlight.com.ua" а не "mysite.ru".
Тема установлена - "leo_express_brezze", а не "default-bootstrap".
Соотвествено ссылка должа быть
<script src="http://newledlight.com.ua/themes/leo_express_brezze/js/textarea.js"></script>
14 Января 2015, 20:14:15
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да уж глупо получилось, но я уже вставлял прямую ссылку но так и не заработало.
15 Января 2015, 13:16:32
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13634
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если вы добааите только javascript, то работать не будет. Нужно в шаблоне tpl добавить data-myholder к тегам textarea.
15 Января 2015, 17:29:37
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я это понимаю не совсем же я невнимательный, я добавлял и то и то, просто я так понимаю что в силу специфики системы что в одну страницу может подгружаться несколько tpl файлов оно и не работает. Хотя скрипт добавлен в тег <head>  и оно все же не работает. Я думал еще что может это как то связано с библиотеками jquery? просто как подчеркнули выше я не очень в этом разбираюсь.
15 Января 2015, 17:41:27
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 782
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А вы в какой шаблон добавляете "data-myholder"?
15 Января 2015, 20:20:59
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавлял в order-opc-new-account.tpl  и в oreder-carrier.tpl, т.к. текст должен быть в поле для комментариев.