Автор Тема: У посетителей сайта не работает фильтр  (Прочитано 965 раз)

14 Января 2015, 09:40:18
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Смотрела по Яндекс метрике вебвизор и наталкиваюсь на одно и то же: у пользователей не работает фильтр (многуровневая навигация). Человек выбирает что-либо, поставив галочку, и должно автоматически обновится страница, показав только те товары, которые соответствуют выборке. Но крутится значок загрузки, есть надпись "Загрузка", а дальше дело не идет. Посетители просто уходят с сайта.
Подскажите, в чем дело? Пожалуйста!!!
Версия Престашоп 1.6
14 Января 2015, 10:32:08
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такая же проблема, также Prestashop 1.6.0.6
Шаблон Alysum
Версия модуля многоуровневой навигации 2.06

При нажатии на любой из атрибутов фильтра, пишется загрузка... и все (на локальном хостинге такая же проблема была)
Вот что показывает FireBug в разделе console
load resource: the server responded with a status of 500
http://lavivas.com.ua/modules/blocklayered/blocklayered-ajax.php?layered_id…_price_slider=0_100&orderby=position&orderway=asc&n=12true&_=1421219981939 Failed to
Вот собственно сайт: http://lavivas.com.ua/12-muzhskoe
14 Января 2015, 11:14:14
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно сервер слабый, товаров много и сайт не успевает загрузиться. Может быть конфликт javascript блока фильтров с другими модулями.
Нужно очистить кеш на сервере и в браузере, включить показ ошибок в prestashop, отключить кеширование и ККК. Отключить модули, которые устанавливали дополнительно. Включить профилирование в браузере и проверить работу модуля.

"status of 500 " - это точно проблемы хостинга. Смотрите лог ошибок сервера.
14 Января 2015, 12:12:28
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Такая же проблема, также Prestashop 1.6.0.6
Шаблон Alysum
Версия модуля многоуровневой навигации 2.06

При нажатии на любой из атрибутов фильтра, пишется загрузка... и все (на локальном хостинге такая же проблема была)
Вот что показывает FireBug в разделе console
load resource: the server responded with a status of 500
http://lavivas.com.ua/modules/blocklayered/blocklayered-ajax.php?layered_id…_price_slider=0_100&orderby=position&orderway=asc&n=12true&_=1421219981939 Failed to
Вот собственно сайт: http://lavivas.com.ua/12-muzhskoe
Удалите файл - /themes/alysum/js/modules/blocklayered/blocklayered.js
Используйте - /modules/blocklayered/blocklayered.js
14 Января 2015, 12:13:16
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Смотрела по Яндекс метрике вебвизор и наталкиваюсь на одно и то же: у пользователей не работает фильтр (многуровневая навигация). Человек выбирает что-либо, поставив галочку, и должно автоматически обновится страница, показав только те товары, которые соответствуют выборке. Но крутится значок загрузки, есть надпись "Загрузка", а дальше дело не идет. Посетители просто уходят с сайта.
Подскажите, в чем дело? Пожалуйста!!!
Версия Престашоп 1.6
Сайт какой?
14 Января 2015, 12:41:46
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такая же проблема, также Prestashop 1.6.0.6
Шаблон Alysum
Версия модуля многоуровневой навигации 2.06

При нажатии на любой из атрибутов фильтра, пишется загрузка... и все (на локальном хостинге такая же проблема была)
Вот что показывает FireBug в разделе console
load resource: the server responded with a status of 500
http://lavivas.com.ua/modules/blocklayered/blocklayered-ajax.php?layered_id…_price_slider=0_100&orderby=position&orderway=asc&n=12true&_=1421219981939 Failed to
Вот собственно сайт: http://lavivas.com.ua/12-muzhskoe
Удалите файл - /themes/alysum/js/modules/blocklayered/blocklayered.js
Используйте - /modules/blocklayered/blocklayered.js
удалил  /themes/alysum/js/modules/blocklayered/blocklayered.js
ничего не изменилось
Что значит использовать  /modules/blocklayered/blocklayered.js ? его нужно переписать в директорию удаленного файла?
Спасибо за быстрые ответы
14 Января 2015, 12:44:08
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22220
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
При выборе фильтра выводит ошибку
Fatal error: Call to undefined method Tools::purifyHTML() in /home/lavivas/lavivas.com.ua/www/modules/blocklayered/blocklayered.php on line 1741
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Января 2015, 12:56:20
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При выборе фильтра выводит ошибку
Fatal error: Call to undefined method Tools::purifyHTML() in /home/lavivas/lavivas.com.ua/www/modules/blocklayered/blocklayered.php on line 1741
есть методы решения?
14 Января 2015, 13:00:10
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22220
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Января 2015, 13:02:22
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль обновить.
модуль последней версии
Блок Многоуровневой навигации v2.0.6 - by PrestaShop
14 Января 2015, 13:06:55
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20889
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Последняя версия этого модуля 2.0.7. Только она у вас может не работать, придеться обновлять сам prestashop. Есть различия в обработке переменных начиная с версии prestashop 1.6.0.7.
Может быть вам нужно наоборот откатить на более позднюю, попробуйте 2.0.5, так как в ней не испольуют Tools::purifyHTML.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
14 Января 2015, 13:09:05
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20889
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Prestashop не обновляйте, в новой версии 1.6.0.10 полно проблем.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
14 Января 2015, 13:12:04
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Последняя версия этого модуля 2.0.7. Только она у вас может не работать, придеться обновлять сам prestashop. Есть различия в обработке переменных начиная с версии prestashop 1.6.0.7.
Может быть вам нужно наоборот откатить на более позднюю, попробуйте 2.0.5, так как в ней не испольуют Tools::purifyHTML.
А где можно более ранюю версию модуля взять?
у меня сначала стоял 2.04.. но престашоп принудительно заставил обновить(т.к. настройка модуля была недоступна)
14 Января 2015, 13:22:30
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На сайте prestashop.com скачать старую версию полного архива. В установочном пакете найдете старые версии модулей.
14 Января 2015, 13:37:10
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На сайте prestashop.com скачать старую версию полного архива. В установочном пакете найдете старые версии модулей.
т.е я 2.06 версию удаляю с панели администратора, из скачанного архива старой версии Prestashop, из каталога /Modules/ копирую папку Blocklayered и переписываю себе на хостинг в /modules/
и все это дело появится в админке?
Или другой процесс?