Автор Тема: После смены хостинга пропала часть товаров из админки  (Прочитано 304 раз)

09 Январь 2015, 02:44:41
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прошу совета форумчан, мои идеи и решения исчерпаны.

Переношу сайт из одного хостинга на другой (vps). Чтобы не лезли косяки, сначала перед сменой ns домена на новом хостинге залил все файлы, залил и привязал БД. Просто проверить, все ли работает. Главную страницу посмотреть не могу, а в админку захожу через айпишник. Так вот, в админке на перенесенном сайте часть товаров не отображается, хотя в поиске в админке их можно найти. Проверял в БД таблицы файлов, которые хорошо видно и файлов, которые не отображаются. Отличий нет, значит дело не в БД.

Прилагаю скриншот, как выглядят щербатые категории на сайте на новом хостинге в админке (те же файлы, та же БД).

09 Январь 2015, 11:58:02
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 935
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В базе в таблице ps_config нужно поменять названия домена PS_SHOP_DOMAIN и PS_SHOP_DOMAIN_SSL.
09 Январь 2015, 12:12:16
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В базе в таблице ps_config нужно поменять названия домена PS_SHOP_DOMAIN и PS_SHOP_DOMAIN_SSL.
Менял уже. И домен прописывал, и айпишник хостинга прописывал, товары щербаты по-прежнему. В БД они все есть и в поискеадминки ищутся без проблем. Дело в их отображении в админке.
09 Январь 2015, 12:15:40
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок.
Если на сайте несколько языков, то должны быть заполнены переводы.
09 Январь 2015, 12:29:08
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок.
Если на сайте несколько языков, то должны быть заполнены переводы.
Переводы полностью не заполнены, но на старом хостинге они тоже не заполнены. Включил показ ошибок. Вылезли первые зацепки. Может кто посоветует, в каком месте тут копать? Скриншот прилагаю.

09 Январь 2015, 13:05:49
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21023
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
На сервере не установлены php-gd.
$ sudo apt-get install php5-gdили
$ yum -y install php-gd
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
09 Январь 2015, 13:25:03
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На сервере не установлены php-gd.
$ sudo apt-get install php5-gdили
$ yum -y install php-gd
Как раз сейчас пытаюсь установить php-gd. Хостер помочь отказался. У меня таких навыков пока нет, но матчасть читать умею. А куда вбивать эти команды?
09 Январь 2015, 13:27:22
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
09 Январь 2015, 13:48:36
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема решена. Ошибка функции imagecreatefromjpeg () была спровоцирована отсутствием на хостинге установленных библиотек php-gd.

Установил их через ISP Manager (root пользователь, вкладка "Расширения PHP" - Установить, ищем в списке php-gd, устанавливаем).

Щербатые товары пропали, все работает в штатном режиме. Всем спасибо за помощь.