Автор Тема: MailAlerts - на странице продукта не отрисовывается "Сообщить о поступлении"  (Прочитано 590 раз)

06 Января 2015, 11:47:02
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле mailalerts есть функция уведомления клиента о поступлении товара (в случае, если его кол-во равно нулю)
Функция включена, в настройках товаров
- отключена корзина при кол-ве <=0
- включено управление запасами (не расширенное)

При этом на странице товара не отображается блок (или ссылка) при нажатии на которую покупатель может подписаться на уведомление о поступлении товара на склад.

Все остальные функции mailalerts работают исправно.

Версия PS 1.6.0.9
Версия Mailalerts 3.4.4

с GitHub брал последние обновления модуля.

Немного смущает пустой файл mailalerts.js , но он такой и в дистрибутиве и на GH.

Поиск ничего не дал (честно искал и у нас и на буржуйских ресурсах)

p.s. смена шаблона не решает вопрос


Заранее всем спасибо!



06 Января 2015, 12:19:11
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
mailalerts.js не должен быть пустым. Проверьте файл - /themes/default-bootstrap/js/modules/mailalerts/mailalerts.js
06 Января 2015, 12:22:20
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
mailalerts.js не должен быть пустым. Проверьте файл - /themes/default-bootstrap/js/modules/mailalerts/mailalerts.js

Да, там он есть и непустой. Я скопировал его в модуль mailalerts, но не помогло.
06 Января 2015, 12:28:45
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Шаблон стандарный? Адрес сайта? Как отключали корзину, програмно или меняли код?
06 Января 2015, 12:33:10
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон стандарный? Адрес сайта? Как отключали корзину, програмно или меняли код?

Виктор, нет, шаблон покупной, но я тестировал и на default. На всякий случай отправил такой же запрос разработчику темы.

В каком смысле "отключал корзину"? На странице "Настройки-Товары" в разделе "Запасы Товаров" установлены следующие опции:

- Разрешить заказ товаров с нулевым остатком на складе НЕТ
- Включить систему управления запасами ДА
- Включить продвинутое управлению запасами НЕТ
- Новые товары используют расширенное управление складом НЕТ

страница с отсутствующим на складе товаром: http://selectparfum.ru/parfumery/13-chaleur.html
06 Января 2015, 12:54:10
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
При загрузке страницы поле для ввода email появляется, потом загружается купить за 1 клик и поле email пропадает.
Проблема в javascript, попробуйте удалить модуль покупка за 1 клик, проверьте классы и ид элементов верстки, js библиотеки.
06 Января 2015, 13:16:01
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удаление не помогло, но где рыть становится понятно. Спасибо, буду искать!

p.s. если не затруднит, не могли бы вы написать id и класс это элемента.
06 Января 2015, 13:42:59
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
У вас прячется блок с id=oosHook при количестве товара 0. Форма "Сообщить о поступлении" находится в этом блоке, поэтому ее и не видно.
Показ/Скрытие блока oosHook происходит в /themes/default-bootstrap/js/product.js.
Отключите ККК (Комбинирование, Компрессия и Кэширование) - везде поставьте "Нет". Отключите кеширование. Включите профилирование в Firefox и протестируйте работу js функций.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
06 Января 2015, 16:53:29
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас прячется блок с id=oosHook при количестве товара 0. Форма "Сообщить о поступлении" находится в этом блоке, поэтому ее и не видно.
Показ/Скрытие блока oosHook происходит в /themes/default-bootstrap/js/product.js.
Отключите ККК (Комбинирование, Компрессия и Кэширование) - везде поставьте "Нет". Отключите кеширование. Включите профилирование в Firefox и протестируйте работу js функций.

Виталий! Огромное спасибо - исправил ошибку в /product.js. Респект за терпение и раскладывание по полочкам!

Может, кому-нибудь будет полезно, ошибка была в строке ~ 520

$('#availability_value').text(doesntExist).addClass('warning_inline');
$('#oosHook').hide();

hide() исправляем на show()
11 Декабря 2016, 13:26:19
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас прячется блок с id=oosHook при количестве товара 0. Форма "Сообщить о поступлении" находится в этом блоке, поэтому ее и не видно.
Показ/Скрытие блока oosHook происходит в /themes/default-bootstrap/js/product.js.
Отключите ККК (Комбинирование, Компрессия и Кэширование) - везде поставьте "Нет". Отключите кеширование. Включите профилирование в Firefox и протестируйте работу js функций.

Подскажите пожалуйста, та же штука, только форма емейла и сообщить о поступлении прячется за "социальными кнопками"
11 Декабря 2016, 14:25:32
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13635
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у блока  соц.кнопки позиция заданна absolute, то нужно определить свойство z-index.
Или изменить координаты top/left.
12 Декабря 2016, 01:16:05
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у блока  соц.кнопки позиция заданна absolute, то нужно определить свойство z-index.
Или изменить координаты top/left.
посмотрел, дело не в socialsharing
Вообщем проблема такая: захожу на страницу товара которого нет в наличии, секунду вижу этот блок от mailalerts и он просто исчезает
12 Декабря 2016, 12:14:26
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20888
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Если блок появляется, значит модуль работает.
Пропадает, значит есть js код который прячет блок по id или class.
Ищите в javascript функциях.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!