Автор Тема: Горизонтальное меню  (Прочитано 372 раз)

04 Января 2015, 13:16:11
  • Ученик
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Создание продающих сайтов.
    • Просмотр профиля
    • Создание продающих сайтов, интернет-магазинов, визиток, блогов и порталов. Аудит системы продаж сайта!
Горизонтальное меню подскажите пожалуйста как сделать открытие меню не при наведении а при нажатии  сейчас например мышку навел на меню выскочил вниз аккордеон интересует нажатие!!!!
04 Января 2015, 14:06:42
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалить js файлы из папки модуля
/themes/default-bootstrap/js/modules/blocktopmenu/js/
/modules/blocktopmenu/js/
или изменить стили, заменить классы в шаблоне
/themes/default-bootstrap/modules/blocktopmenu/blocktopmenu.tpl
04 Января 2015, 15:51:49
Ответ #2
  • Ученик
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Создание продающих сайтов.
    • Просмотр профиля
    • Создание продающих сайтов, интернет-магазинов, визиток, блогов и порталов. Аудит системы продаж сайта!
Спасибо,я примерно это и представляю ,нужна помощь в изменении или добавлении классов т.к php я только начал изучать!
04 Января 2015, 16:47:10
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20889
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Там только javascript, на php ничего не нужно писать. Все эффекты, сворачивание, раскрытие, место расположение на странице, это javascript+css.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
05 Января 2015, 03:29:11
Ответ #4
  • Ученик
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Создание продающих сайтов.
    • Просмотр профиля
    • Создание продающих сайтов, интернет-магазинов, визиток, блогов и порталов. Аудит системы продаж сайта!
Все сделал,это для остальных интерисующихся ;Событие event назначит, при каком условии будет происходить переключение между пунктами меню. По умолчанию таковым является событие click, то есть щелчок мыши на пункте. Можно изменить событие на mouseover, что заставит скрипт открывать вкладку при наведении курсора мыши на пункт меню.
09 Января 2015, 11:01:59
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А кто в курсе как сделать выделение подпунктов выпадающих категорий в горизонтальном меню? Т.е. сейчас при наведении они никак не выделяются, а нужно, наводишь-выделение. Если только в global.css, то может кто в курсе в какой строке кода искать или где? 
Заранее благодарю.
09 Января 2015, 12:00:04
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 786
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не в global.css, а в /themes/default-bootstrap/css/modules/blocktopmenu/css/superfish-modified.css
.sf-menu a:hover{}
09 Января 2015, 14:07:58
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не в global.css, а в /themes/default-bootstrap/css/modules/blocktopmenu/css/superfish-modified.css
.sf-menu a:hover{}
Да mistral всё верно! БЛАГОДАРЮ! Для других ищущих - это в 146 строке кода, стандартного файла superfish-modified.css, а в 144 строке можно задать цвет не активных названий подкатегорий.