Автор Тема: При просмотре товаров производителя ошибка 404  (Прочитано 735 раз)

26 Декабрь 2014, 21:29:45
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем! Помогите, пожалуйста!
При нажатии на логотип производителя по идее должен выводится список с товарами именно этого производителя. А у меня выдает ошибку 404. Кто подскажет, в чем дело? Почему так может быть?
Версия Prestashop 1.6.0.9
26 Декабрь 2014, 21:58:00
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Логотип производителя где выводится?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
26 Декабрь 2014, 22:08:58
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я так поняла, что это даже не важно откуда я зайду на страницу  наименованием товаров данного бренда. Даже если просто в браузерной строке набрать. Вот например:  страница со всеми брендами http://vanna-31.ru/manufacturers. Жмем на любой и выдает 404 ошибку
26 Декабрь 2014, 22:40:27
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Правила чпу меняли, где-то неправльно внесли изменения. Отключите чпу и должно заработать. Если не работает, тогда в админке Производители - Включить:Да.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
27 Декабрь 2014, 21:06:16
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ЧПУ отключала. Еще стоит модуль ЧПУ без ID - его тоже отключала. В общих настройках "Показать поставщиков и производителей" стоит ДА. Не помогло. В чем может быть загвоздка?
27 Декабрь 2014, 21:27:02
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Строка выводящая все товары производителя выглядит вот так:
<a href="{$link->getmanufacturerLink($product->id_manufacturer)}">{l s='All products of this seller'}</a>
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
27 Декабрь 2014, 21:32:12
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21027
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Еще стоит модуль ЧПУ без ID - его тоже отключала.
Его мало отключить, удалять нужно и убирать переопределение классов и контроллеров.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
28 Декабрь 2014, 10:48:04
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Строка выводящая все товары производителя выглядит вот так:
<a href="{$link->getmanufacturerLink($product->id_manufacturer)}">{l s='All products of this seller'}</a>
Я посмотрела файлы manufacturer-list.tpl и manufacturer.tpl - нигде нет такой строки. Наврное, в этом дело. Подскажите, пожалуйста, куда эту строку вставить?
28 Декабрь 2014, 11:45:44
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14085
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.5 и 1.6 по другому
href="{$link->getmanufacturerLink($manufacturer.id_manufacturer, $manufacturer.link_rewrite)|escape:'html':'UTF-8'}
28 Декабрь 2014, 11:59:20
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.5 и 1.6 по другому
href="{$link->getmanufacturerLink($manufacturer.id_manufacturer, $manufacturer.link_rewrite)|escape:'html':'UTF-8'}
Я нашла эту строку в manufacturer-list.tpl. Что нужно поменять и где? Подскажите? Прикрадываю файл manufacturer-list.tpl
28 Декабрь 2014, 12:14:16
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14085
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Его мало отключить, удалять нужно и убирать переопределение классов и контроллеров.
Вот это нужно сделать. То что вам PrestaMan писал. Шаблоны менять только те, которые заменил ваш модуль. Откройте папку модуля и посмотрите, какие файлы он заменяет. Удалите его и восстановите эти файлы из архива.
28 Декабрь 2014, 13:28:34
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо всем! Вопрос решился. Дело было действительно в урлах. Оказывается настройках модуля, который убирает ID из урлов надо было снять галочку на производителях. И все заработало! (А ларчик просто открывался) И ничего не пришлось удалять!
28 Декабрь 2014, 13:33:15
Ответ #12
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
А еще проще не ставить бесполезный модуль.
Убрать id из url-ов
Этот модуль только жрет ресурсы сервера и ничего не дает.

PS
Извиняюсь, этот модуль конечно кое-что дает - проблемы.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
28 Декабрь 2014, 13:47:02
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А еще проще не ставить бесполезный модуль.
Убрать id из url-ов
Этот модуль только жрет ресурсы сервера и ничего не дает.

PS
Извиняюсь, этот модуль конечно кое-что дает - проблемы.
Не соглашусь. Эти ID очень сильно засоряют урлы. Они не дают прямого логического пути - т.е. нельзя удалив часть урла попасть на предыдущий уровень. Это и мешает оптимизации. В данном случае урл приобрел вид: http://vanna-31.ru/3_производитель. (открывается список товаров этого пр-ля). Жмем на любой товар - и он выводит товар с нормальными урлами без ID. Таким образом, оптимизации ничего мешать не будет. 
А вот если, допустим, сайт/категория/подкатегория/ID_товар и удалить ID_товар, чтобы вернуться к подкатегории, то вам выдаст 404 ошибку - нет такой страницы, потому что страница подкатегории будет иметь вид сайт/категория/ID_подкатегория. Несостыковочка. Это мешает поисковой оптимизации и логической структуры сайта.