Автор Тема: Как расположить блоки в одну строку?  (Прочитано 283 раз)

25 Декабрь 2014, 03:36:57
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
установил версию 1,6 стандартный шаблон, добавил пару блоков пытаюсь их расположить в одну строку в визуальном редакторе не получается. только либо сверху либо снизу, единственный блок который дает прилеплять другие блоки сбоку это модуль подписки на фейсбук.

Объясните пожалуйста где и как это настраивается???

25 Декабрь 2014, 12:25:13
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33044
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В распложении блоков можно менять только очередность вывода модулей. Остальное регулируется стилями. Редактировать нужно файл global.css или файл стилей модуля.
25 Декабрь 2014, 13:31:09
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 852
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
style="float:left"для div модуля и будет в ряд.
26 Декабрь 2014, 05:31:22
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо. Посмотрел в стандартных модулях как прикручивать к ним CSS, сейчас делаю модули вконтакте и одноклассники у них в папках CSS пусто, создал там файлы написал стили и потом в файле vkwidgetsgroup.tpl (для виджета вконтакте) заменил  строку на <div class="vk-fanbox" такой класс в css файле. Может,что не так сделал но стили модуль не увидел. (((
Пришлось прямо vkwidgetsgroup.tpl  писать css
<style type="text/css">
.vk-fanbox {
vertical-align: top;
padding: 0px;
padding-top: 0px;
float:left;
overflow-x:hidden;
   }
</style>
так видит, обратите внимание на строки vertical-align: top; padding: 0px; и padding-top: 0px;  они же по верхнему краю выравнить должны содержимое, а у меня ни в какую!
Расположить ровно в один ряд не получается, т.к. верх не совпадает с последним блоком..
26 Декабрь 2014, 12:11:42
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл стилей нужно еще и подключить
public function hookHeader()
{
        $this->context->controller->addCss(($this->_path).'css/mymodule.css');
}
Creating a PrestaShop Module
26 Декабрь 2014, 12:17:18
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33044
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
обратите внимание на строки vertical-align: top; padding: 0px; и padding-top: 0px;  они же по верхнему краю выравнить должны содержимое,
Блоки выравнивают отступами или размерами.
padding: 0px; и padding-top: 0px;Не нужно повторять одинаковые правила. Первое включает в себя второе.
Справочник CSS