Автор Тема: cтатусы заказа  (Прочитано 579 раз)

16 Декабря 2014, 15:05:56
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в статусах заказа 2 одинаковых статуса "Платеж принят" (позже переименовал в "Оплачено") У одного иконка зеленая галочка и второго вилка. В чем разница этих статусов? Смотрите картинку в приложении
престашоп 1.6.0.9
16 Декабря 2014, 15:13:24
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Это 2 одинаковых статуса. Так бывает когда устанавливаешь модули оплаты. Некоторые модули добавляют одинаковые статусы.
17 Декабря 2014, 00:58:23
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подумал что лучше не открывать новую тему про статусы сразу после етой, поетому пишу сдесь. Скажите пожалуйста, хочу стереть ненужные мне статусы, но преста ругается и выдает ошибки. Ладно я понял что мне не можно ето сделать, но как убрать ети статусы из выпадающего меню в котором меняется стаус заказа - ведь ети статусы (ненужные мне) там только мешают?
И второй вопрос: пока редактировал статусы пропали все Email template, значит сейчас выходит что преста не будет посылать письма. Как мне добавить к моим статусам email темплейты? В настройках статуса падающее меню темплейтов у меня пустое...!?
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
17 Декабря 2014, 01:09:56
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С вторым вопросом справился. Незнаю правильно или нет, но вроде работает: создал новую папку "ru"в root/mails/ и скопировал все в ней от root/mails/en и темплейты появились....
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
23 Декабря 2014, 20:18:51
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста по первому вопросу: как убрать ненужные статусы. Если их невозможно стереть, то хотя бы убрать с выпадающего меню....
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
23 Декабря 2014, 20:48:14
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13630
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалить любой статус вы можете на той-же странице. Справа нажмите черный треугольник, выпадет меню, нажмите на Удалить.
23 Декабря 2014, 20:54:20
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалить любой статус вы можете на той-же странице. Справа нажмите черный треугольник, выпадет меню, нажмите на Удалить.

В том то и дело что неразрешает, пишет что для безопасности у меня нет прав стереть дефолтные статусы.... (посмотрите скрийшот сверху)...
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
23 Декабря 2014, 21:02:51
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13630
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нельзя удалить статусы действующих модулей и методов платежей. Можно удалять только те, что нигде не используются.
Если система не дает удалить статус, значит он нужен. Конечно можно удалть любой статус напрямую в базе данных, только это вызовет ошибки в работе prestashop.
Для безопасного удаления, нужно знать все связи статуса. В вашем случае, я бы не удалял ничего.
24 Декабря 2014, 16:42:05
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А можно ли каким то образом убрать ненужные/неиспользуюмые статусы с выпадающего меню при обработке заказов?
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
24 Декабря 2014, 17:05:38
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно, в коде указывать исключение по ид. Только работы много, пользы мало. Статусов не так уж много, чтобы из-за 2-3 исключений код менять.   
24 Декабря 2014, 18:45:03
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Понятно, спасибо!
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)