Автор Тема: После инсталляций не меняется основная деятельность магазина.  (Прочитано 650 раз)

15 Декабря 2014, 01:51:12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Проблема такая.
Версия 1.6.0.9
Во время установки магазина выбираю деятельность Мобильная связь и коммуникаций.
После установки открывается магазин моды и одежды.
Все попытки поменять поменять в настройках безуспешный, выбираешь мобильную связь выходит мода.
И так с последними версиями. Версий 1.5.0.0 и выше встают нормально.
15 Декабря 2014, 11:56:57
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13636
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
15 Декабря 2014, 12:16:52
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы о чем пишите? О демо товарах?

Нет, я имею в виду направление магазина, хочу поставить магазин сотовых телефонов, так и указываю при установке, но устанавливает магазин моды.
Так же после установки в кабинете админа Настройки > Общие > Основная деятельность магазина> Мобильная связь и коммуникаций> СОХРАНИТЬ. И по любому остается магазин моды и одежды.
Что посоветуете?
15 Декабря 2014, 12:33:19
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно ничего не делать. Если очень нужно, то поменять прямо в базе данных
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = '7' WHERE `ps_configuration`.`name` = 'PS_SHOP_ACTIVITY';
15 Декабря 2014, 12:39:56
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно ничего не делать. Если очень нужно, то поменять прямо в базе данных
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = '7' WHERE `ps_configuration`.`name` = 'PS_SHOP_ACTIVITY';

Как ничего не делать, в магазине моды продавать сотовые телефоны?
А поменяв это что поменяется, и можете сказать боле подробный путь, или название файла где поменять, если конечно Вы поняли мой вопрос и мою проблему.
15 Декабря 2014, 12:54:21
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это меняется в базе данных, запускаете phpmyadmin, заходите в свою бд, запускаете sql запрос.
15 Декабря 2014, 13:04:21
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это меняется в базе данных, запускаете phpmyadmin, заходите в свою бд, запускаете sql запрос.

Затронута 1 строка, но проблему запрос не решил.
15 Декабря 2014, 13:08:29
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мне кажется все сталкивались с этой проблемой кто устанавливал версию от 1.6.0.0 и выше. Другие версий меняют направление деятельности без проблем.
Друзья поделитесь, кто как сделал?
15 Декабря 2014, 13:43:18
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Нет такой проблемы. Устанвливливал сотни раз эту версию.
Как поменять деятельность, вам написали. После выполнения sql запроса, если не было сообщения об ошибке, данные о деятельности должны измениться, это 100% так. Если у вас не меняются, значит база выбрана не правильно.
15 Декабря 2014, 13:53:07
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет такой проблемы. Устанвливливал сотни раз эту версию.
Как поменять деятельность, вам написали. После выполнения sql запроса, если не было сообщения об ошибке, данные о деятельности должны измениться, это 100% так. Если у вас не меняются, значит база выбрана не правильно.

Тут скорей мое не знание.
Зашла в базу там в SQL запросе вставила
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = '7' WHERE `ps_configuration`.`name` = 'PS_SHOP_ACTIVITY';Запрос выполнен затронута 1 строка.
После ничего не меняется.
Думаю тоже сотню раз установить надо, уже 50 раз установила. Сейчас еще раз переустановлю, и заново сделаю запрос sql
15 Декабря 2014, 15:19:34
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Я так представляю что Вы говорите о разных вещах, по умолчанию стандартный шаблон Одежда, купите, скачайте и установите, шаблон мобильная связь и будет Вам счастье.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
15 Декабря 2014, 15:42:32
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А разве в версий 1.6.0.9 нет встроенного шаблона мобильной связи? По ссылке все шаблоны по 180 долларов, планировала использовать бесплатную версию.
15 Декабря 2014, 15:49:43
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 249
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Шаблон можно использовать стандарный. Удалите все товары и наполните магазин своими.
15 Декабря 2014, 15:58:50
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зачем покупать шаблон, если вам нужно заменить в настройках только 1 параметр?
Сделайте скиншот, покажите что вы хотите менять, а то не понятно, шаблон или настройки в магазине.
15 Декабря 2014, 23:20:55
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зачем покупать шаблон, если вам нужно заменить в настройках только 1 параметр?
Сделайте скиншот, покажите что вы хотите менять, а то не понятно, шаблон или настройки в магазине.

Я уже не знаю как задать вопрос. Вообщем тогда получается, после установки версий 1.6.0.9 по умолчанию установится магазин Моды и Одежды, и теперь же мне надо все переделать под магазин телефонов так?
Или же есть этот 1 параметр который надо поменять в настройках?
Или я не правильно спрашиваю, или мне пишут не то?