Автор Тема: Ошибка при изменении базового URL настройках SEO и URL  (Прочитано 1570 раз)

29 Октября 2014, 22:16:54
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, пытаюсь изменить базовый URL и через таблицу ps_shop_url и через админку. Первый раз ерись какую-то я вписал, теперь обратно к первоначальному виду Базовый URI "/" вернуть не могу. Заранее благодарю
29 Октября 2014, 22:27:43
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86327
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
UPDATE `ps_shop_url` SET `domain` = 'myshop.ru', `domain_ssl` = 'myshop.ru', `physical_uri` = '/' 
WHERE `ps_shop_url`.`id_shop_url` =1;
29 Октября 2014, 22:31:10
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
UPDATE `ps_shop_url` SET `domain` = 'myshop.ru', `domain_ssl` = 'myshop.ru', `physical_uri` = '/' 
WHERE `ps_shop_url`.`id_shop_url` =1;

если не затруднит, разжуйте по-подробнее что и куда. нет таких знаний, чтоб понять. спасибо за оперативный ответ
30 Октября 2014, 09:51:46
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13630
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такой адрес не из-за ошибок в этой таблице. У вас или не правильно определен корневой раздел в настройках домена, или вы устанавливали сайт в под-категорию и при переносе не сменили настройки пути _PS_ROOT_DIR_ в файле /config/defines.inc.php.
30 Октября 2014, 09:59:15
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86327
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
SQL запрос меняет данные в таблице.
Замените 'myshop.ru' на название вашего сайта в таком формате.
`physical_uri` - установите '/' - если в вас сайт установлен в корневой директории, '/название папки, в которой установлен prestashop' - если сайт установлен в под-директории.
После изменений нужно чистить кеш.
Prestashop FAQ: Как вручную почистить кеш?
07 Ноября 2014, 17:39:12
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо. Всё исправил. Не сразу отреагировал ps на изменение параметров в таблице. На следующий день заработал:)