Автор Тема: Теги h1 h2 h3  (Прочитано 1374 раз)

29 Октябрь 2014, 13:05:43
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Имеется интернет-магазин. Версия 1.4.9.0. Вопрос как сделать чтобы теги h1 h2 h3 и т.д. не брались автоматом? Сейчас в каждом разделе сайта, преста автоматом берет названия категорий и подкатегорий товаров для тегов h1 h2 h3. Для каждого раздела есть текстовый блок с текстом, где мы хотим сами вручную указывать текст для данных тегов.
29 Октябрь 2014, 13:29:42
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105596
  • Репутация: +39548/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Удалить теги H1-H6 можно в шаблонах TPl. Например, заголовок товара в шаблоне product.tpl код:
<h1>{$product->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</h1>
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
29 Октябрь 2014, 14:10:27
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 941
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалить теги H1-H6 можно в шаблонах TPl. Например, заголовок товара в шаблоне product.tpl код:
<h1>{$product->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</h1>
Также и для категорий, только шаблон будет category.tpl.
30 Октябрь 2016, 01:57:57
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,

А если я хочу вставить теги, то ва какое место файла вставлять код?

Спасибо
30 Октябрь 2016, 11:57:58
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14079
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В любое. Где хотите показать текст, там и добавляйте.
30 Октябрь 2016, 12:06:02
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,

Хотелось бы узнать побольше о тегах h1:h6, что в  каждом теге должно быт прописано на:

Главная (с главной +,- понятно)
h1-
h2-
h3-
h4-
h5-
h6-

Категория
h1-
h2-
h3-
h4-
h5-
h6-

Подкатегория
h1-
h2-
h3-
h4-
h5-
h6-

Субкатегория (не знаю правильно ли название)
h1-
h2-
h3-
h4-
h5-
h6-

Товар
h1-
h2-
h3-
h4-
h5-
h6-

Знаю что на форуме много ответов (ночью часа 3 за чтением провел), но мало конкретики. Понимаю что каждый прописывает по своему. Но вед есть какие то основные правила. Плюс встречается такой ответ: если шаблон сделан правильно, то теги сами пропишутся.
Вот и хочется знать, что такое правильно, что бы проверить свой шаблон. А то к примеру в товаре h3 совсем нету или отображает послать другу и не ясно правильно это или нет.
Плюс думаю будет очень хорошо в одном месте о всех тегах, думаю многим будет актуально. Если я ошибаюсь, извините.

Заранее благодарен.
30 Октябрь 2016, 12:08:45
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В любое. Где хотите показать текст, там и добавляйте.

я имел в виду, что если в product.tpl  нет совсем такого кода <h1>{$product->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</h1>  , то в какое место его вставить?
30 Октябрь 2016, 12:59:21
Ответ #7
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Как использовать теги H1-H6 определяет seo мастер. Никто вам не раскажет как это нужно делать имено для вашего сайта.
Для общего понимания этого вопроса наберите в поисковике "структура заголовков сайта теги h1 h6 влияние на продвижение".

Тег H1 нужно вывести как можно выше на странице, желательно в первых 200 строчках кода.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
30 Октябрь 2016, 14:25:11
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо.

Подскажите, правильно ли в кодах прописан тег, так и должно быт:
Где h1  hb-101:
h1 class="page-heading product-listing"> <span class="cat-name">HB-101&nbsp;</span> <span class="heading-counter">3 товара(-ių).</span></h1>
Где h2  Orchidėjų vazonai
h2><strong>Orchidėjų vazonai</strong></h2><p>Orchidėjų vazonai, sukurti specialiai orchidėjų auginimui, leidžia šaknims vykdyti būtiną fotosintezę ir gauti pakankamai gryno oro, atsikratyti vandens pertekliaus, o Jums - patogiai stebėti šaknų ir substrato būklę. Orchidėjų auginimas šiose vazonuose artimas natūralioms sąlygoms, todėl Jūsų orchidėja bus sveika, stipri ir gr...</p></div><div id="category_description_full" class="unvisible rte"><h2><strong>Orchidėjų vazonai</strong></h2>
Но и есть такой  h2, как я понимаю это: Товар удачно добавлен в корзину, В корзину, В корзине 1 товар.

<h2> <i class="fa fa-ok"></i> Товар удачно добавлен в корзину</h2><div class="product-image-container layer_cart_img"></div><div class="layer_cart_product_info"> <span id="layer_cart_product_title" class="product-name"></span> <span id="layer_cart_product_attributes"></span><div> <strong class="dark">Kiekis</strong> <span id="layer_cart_product_quantity"></span></div><div> <strong class="dark">Viso</strong> <span id="layer_cart_product_price"></span></div></div></div><div class="layer_cart_cart col-xs-12 col-md-6"><h2> <span class="ajax_cart_product_txt_s unvisible"> В корзине <span class="ajax_cart_quantity">0</span> prekė (-ės). </span> <span class="ajax_cart_product_txt "> В корзине 1 товар. </span></h2>
Правильно ли это или надо удалить и если надо удалить, то как?

Спасибо
30 Октябрь 2016, 15:59:27
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По правилам html/css правильно.
31 Октябрь 2016, 12:13:09
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По правилам html/css правильно.

А по правилам СЕО, ка я понимаю не правильно?

Как удалить чтоб h2 не было в этих местах?
<h2> <i class="fa fa-ok"></i> Товар удачно добавлен в корзину</h2><div class="product-image-container layer_cart_img"></div><div class="layer_cart_product_info"> <span id="layer_cart_product_title" class="product-name"></span> <span id="layer_cart_product_attributes"></span><div> <strong class="dark">количество</strong> <span id="layer_cart_product_quantity"></span></div><div> <strong class="dark">Viso</strong> <span id="layer_cart_product_price"></span></div></div></div><div class="layer_cart_cart col-xs-12 col-md-6"><h2> <span class="ajax_cart_product_txt_s unvisible"> В корзине <span class="ajax_cart_quantity">0</span> prekė (-ės). </span> <span class="ajax_cart_product_txt "> В корзине 1 товар. </span></h2>


31 Октябрь 2016, 12:31:23
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это пример плохой структуры темы prestashop. h2 нужно использовать для важного текста, а не для "Товар удачно добавлен в корзину".
Замените h2 на div в шаблоне.
31 Октябрь 2016, 13:11:55
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это пример плохой структуры темы prestashop. h2 нужно использовать для важного текста, а не для "Товар удачно добавлен в корзину".
Замените h2 на div в шаблоне.

Спасибо.

А в каких файлах надо делать замену?
31 Октябрь 2016, 13:21:45
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ищите в вашей теме в файлах tpl h2 и заменяйте его на div, у вас же не дефолтная тема.
31 Октябрь 2016, 16:16:22
Ответ #14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ищите в вашей теме в файлах tpl h2 и заменяйте его на div, у вас же не дефолтная тема.

Спасибо за помощь, получилось.

А как прописать теги в нужных местах? Как я понимаю это можно сделать с помощью шрифта, выбирая Заголовок 1, Заголовок 2.... Но в таком случае получаеться текст некрасивый.  Или так не правильно?

Может можете подсказать, если я хочу в описании категории или товара сделать слово в тексте тегом h1 или h2. Где и что надо прописать?

Спасибо.