Автор Тема: Двойная корзина для Prestashop  (Прочитано 1018 раз)

24 Октябрь 2014, 16:05:57
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет. Недавно начал пользоваться и изучать данную cms, и вот заказчик просит такое:
Имеется два производителя с множеством товаров, необходимо добавлять товара от каждого производителя в отдельную корзину, для оформления отдельных заказов для каждого из производителей.

Либо это все находится в одной корзине и есть возможность оформлять по каждому из производителей отдельный заказ.


И у каждых из способов должны быть возможности для создания скидок и разных плюшек.

Подскажите в какую область думает? может есть готовые решения(платные/бесплатные).
24 Октябрь 2014, 16:17:02
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
А какой в этом смысл, корзина существует только для покупателя.
И в общем не имеет значения что покупатель в нее напихал.
А продажи по поставщикам смотрите у поставщиков.

В PS 1.6.х.х есть возможность разделять одну корзину на
несколько доставок может быть здесь попробовать.
Но как Вы заставите клиента распихивать товар в разные корзины?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
24 Октябрь 2014, 16:39:45
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В сторону мультимагазина.
PrestaShop - Руководство пользователя - Управление мультимагазином
24 Октябрь 2014, 16:54:12
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А какой в этом смысл, корзина существует только для покупателя.
И в общем не имеет значения что покупатель в нее напихал.
А продажи по поставщикам смотрите у поставщиков.

В PS 1.6.х.х есть возможность разделять одну корзину на
несколько доставок может быть здесь попробовать.
Но как Вы заставите клиента распихивать товар в разные корзины?
Смысл в том, что есть разные поставщики и есть минимальные заказ на каждого поставщика. И разные бонусы на каждого из поставщиков.
И на выходе должны быть выставлены 2 счета для клиента и 2 заказа для нас на каждого поставщика.
24 Октябрь 2014, 17:13:16
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Насколько я понимаю это все делается через 1С,
и не зачем клиенту оплачивать насколько счетов,
а с заказами должны справляться Ваши менеджеры.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
24 Октябрь 2014, 18:08:33
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 939
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть модуль, который запрещает добавления электронных товаров, если в корзине уже находится реальный товар. По такому же принципу можно сделать модуль, который будет проверять поставщива товара перед добавлением в корзину и разрешать или запрещать формирование корзины. Можно у разработчика этого модуля заказать такое изменение.
25 Октябрь 2014, 12:17:49
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть модуль, который запрещает добавления электронных товаров, если в корзине уже находится реальный товар. По такому же принципу можно сделать модуль, который будет проверять поставщива товара перед добавлением в корзину и разрешать или запрещать формирование корзины. Можно у разработчика этого модуля заказать такое изменение.
А можно ссылку на источник? и есть ли демо версия, или скачать можно хакнутую версию?
25 Октябрь 2014, 12:24:59
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На форуме есть ссылка на этот модуль. Разработчик этого модуля участник нашего форума - mAgency. Спросите его сами про хакнутую версию.
27 Октябрь 2014, 06:54:21
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Насколько я понимаю это все делается через 1С,
и не зачем клиенту оплачивать насколько счетов,
а с заказами должны справляться Ваши менеджеры.
Такой вопрос тогда- есть ли возможность в отдельном заказе(в админке) фильтровать по производителям/поставщикам.
Т.е. менеджер открывает заказ, нажимает фильтр по поставщикам и видит товары с одного поставщика.
27 Октябрь 2014, 09:11:04
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет такого фильтра. По производителям/поставщикам нельзя отфильтровать сделанный заказ.
28 Октябрь 2014, 14:20:52
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 991
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Нет такого фильтра. По производителям/поставщикам нельзя отфильтровать сделанный заказ.

Вообще то в Статистике есть раздел "Лучшие поставщики" там видно сколько чего реализовано по поставщикам.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.