Автор Тема: PrestaShop 1.6 Локализация, проблема c переводом Back-Office.  (Прочитано 4551 раз)

18 Октябрь 2014, 05:46:14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет! Проблема, мои действия:
- добавил перевод - анг
- сделал экспорт - рус
- сделал по умолчанию - анг
- отключил язык - рус
- удалил язык - рус
- сделал импорт ранее экспортируемого языка - рус
- сделал по умолчанию - рус
После этих действий не меняется перевод бэк-офиса. Что я не так сделал?
Заранее благодарю!

З,Ы. Весь это процесс был направлен на то, чтобы сохранить отредактированный русский перевод и проверить его установку.
18 Октябрь 2014, 12:43:58
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверить перевод можно в Локализация / Переводы / Перевод бэкофиса.
Если там все фразы переведы, тогда нужно кеш чистить.
Если не переведены, тогда в ручную придеться исправлять.
18 Октябрь 2014, 15:03:32
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Mr.Sen, спасибо за ответ! Что-то ничего не выходит.
Поигрался  с настройками кеша:
Advanced Parameters/Performance/SMARTY
Advanced Parameters/Performance/Кэширование
Stats/Referrers/Кэш
Интернет-браузер (IE) весь почистил. И ничего.
Переводы есть.
18 Октябрь 2014, 17:26:07
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вообщем, методом научного тыка, вроде разобрался что к чему.
Итак:
- при установке prestashop создаются два языка анг и рус.
- по умолчанию - анг
- при этом весь бэк-офис на - анг
- затем меняем по умолчанию на - рус
- далее заходим в Languages отключаем - анг, и заново - вкл, тем самым происходит - обновление статуса (смена с анг на рус)
- при этом происходит полностью руссификация бэк-офиса
Но, это при начальной установке.

Поэтому перед тем как импортировать свой перевод надо:
- добавить перевод с prestashop
- по умолчанию поставить - рус
- зайти в Languages и "передёрнуть" (вкл/выкл) - анг
- при этом происходит полностью руссификация бэк-офиса
- после сделать импорт ранее экспортируемого языка - рус

Единственный момент, на каком-то этапе у меня слетели местные единицы измерений.
Но, при установке с нуля и добавления своего перевода - всё ок.

Как-то так. :)
19 Октябрь 2014, 12:31:59
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14074
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для того, чтобы магазин был на русском (основной или единственный язык), нужно при установке выбрать русский. Тогда сразу будет установлен русский пакет и он будет языком по умолчанию.
Если нужно добавить или сменить язык, тогда в Локализация / Переводы в блоке Добавить / Обновить перевод выбираем нужный и добавляем.
Цитировать
Добавить или обновить перевод с сайта prestashop.com.
Если вы обновите текущий языковой пакет, все ваши предыдущие изменения в шаблоне с названием "Default-bootstrap" будут утеряны, включая выражения Фронт-Офиса и шаблоны e-mail писем.
Т.е. все изменения будут потеряны. Этот перевод берется с оф.сайта.
Чтобы сохранить своии ихменения, нужно сделать Экспорт перевода потом  Импортировать язык в ручную.
Если слетели единцы измерения, налоги, регионы, тогда Локализация / Импортировать пакет локализации отметить нужные пункты и импортировать эти значения.
Выбрать при добавлении нового языка - Скачать пакет данных: Да
Цитировать
Если установлено значение ДА, то пакет локализации будет загружен с prestashop.com. В противном случае будет использоваться локальный файл XML в папке локализации Вашей установки PrestaShop.
19 Октябрь 2014, 12:50:15
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Adik, спасибо за ответ! При установке явно написано, не дословно, но что-то типа: что выбрав тот или иной язык, этот язык будет использован при установке, после можно поставить нужный. Да, я ставил на анг языке. Хотя анг языка не было, были кракозябры вместо него.