Автор Тема: Ошибки при установке на локальный хостинг  (Прочитано 5786 раз)

15 Октябрь 2014, 14:07:26
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Устанавливаю Престу 1.6 на локальный хостинг. Пробовал и Денвер и Опен сервер. Одна и та же ошибка в конце: "Создайте файл settings.inc "
Как решить вопрос?
Скрин прилагаю.
15 Октябрь 2014, 15:08:21
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас не выставлены права доступа к файлам и папкам. Поэтому скрипт не может записать данные в этот файл.
Установите 777 или 755.
15 Октябрь 2014, 16:15:29
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас не выставлены права доступа к файлам и папкам. Поэтому скрипт не может записать данные в этот файл.
Установите 777 или 755.

Попробовал поменять права через Тотал. Скрин прилагаю. Может я что то не так делаю. Продвинулся на один шаг и снова: "Создайте таблицы для базы данных"  Скрин прилагаю.
Что то туплю, други. Подскажите, кто знает.
15 Октябрь 2014, 16:26:56
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у вас windows и denver.
Цитировать
Денвер работает на Windows-платформе (для *nix версии Денвера не существует). В Windows нет таких понятий о правах доступа как в Unix-подобных операционных системах. Таким образом выставлять права доступа для скриптов, работающих на Windows-платформе в Денвере (да и в любом другом сервере на Win-платформе) не надо. Смело пропускайте пункты с указаниями выставления прав доступа в инструкциях по установке скриптов.
Проблему нужно искать в конф. веб сервера (denwer)
15 Октябрь 2014, 16:37:36
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у вас windows и denver.
Цитировать
Денвер работает на Windows-платформе (для *nix версии Денвера не существует). В Windows нет таких понятий о правах доступа как в Unix-подобных операционных системах. Таким образом выставлять права доступа для скриптов, работающих на Windows-платформе в Денвере (да и в любом другом сервере на Win-платформе) не надо. Смело пропускайте пункты с указаниями выставления прав доступа в инструкциях по установке скриптов.
Проблему нужно искать в конф. веб сервера (denwer)
DarinSr может подскажете какие настройки в Денвере поменять можно?
15 Октябрь 2014, 16:55:02
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Про денвер лучше почитать справку на оф.сайте. Смотрите вопросы, которые касаются насройки php.ini
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
register_globals = Off
extension:
extension=php_gd2.dll
extension=php_curl.dll
extension=php_mbstring.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
extension=php_curl.dll

Если у вас не получается его настроить, то пробуйте другие сервера.
Prestashop можно установить на Windows локально. Для этого нужен веб-сервер. Под windows можно использовать - XAMPP, WampServer, EasyPhp.
EasyPhp самый легкий вариант
15 Октябрь 2014, 17:02:52
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Про денвер лучше почитать справку на оф.сайте. Смотрите вопросы, которые касаются насройки php.ini
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
register_globals = Off
extension:
extension=php_gd2.dll
extension=php_curl.dll
extension=php_mbstring.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
extension=php_curl.dll

Если у вас не получается его настроить, то пробуйте другие сервера.
Prestashop можно установить на Windows локально. Для этого нужен веб-сервер. Под windows можно использовать - XAMPP, WampServer, EasyPhp.
EasyPhp самый легкий вариант
Спасибо, будем пробовать.
15 Октябрь 2014, 22:08:57
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
попробуй поставить полный пакет пхп5. доп. пакет скачай. он всё равно нужен будет для ссл http://www.denwer.ru/packages/php5.html
и куда ты ставишь престу. в корень. в домен. поддомен?
16 Октябрь 2014, 11:30:21
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
попробуй поставить полный пакет пхп5. доп. пакет скачай. он всё равно нужен будет для ссл http://www.denwer.ru/packages/php5.html
и куда ты ставишь престу. в корень. в домен. поддомен?
Поставил доп. пакет, не помогло.
Путь установки: Z:\home\f1.loc\www\
16 Октябрь 2014, 11:54:34
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделайте коневой раздел сервера на диске С. Устанавливайте  в каталог первого уровня.
Установка Денвера (Denwer): как установить локальный сервер
Цитировать
Вас спросят о том, в какой каталог вы хотели бы установить комплекс (по умолчанию используется C:\WebServers, вам нужно лишь нажать Enter, чтобы согласиться с этим выбором). В указанном каталоге будут расположены абсолютно все компоненты системы, и вне его никакие файлы в дальнейшем не создаются (исключая ярлыки на Рабочем столе).
Настоятельно рекомендуем вам устанавливать комплекс в каталог первого уровня — то есть, C:\WebServers, а не, например, C:\My\WebServers. Дело в том, что инсталляторы пакетов расширений ищут базовый комплект именно на первом уровне по всем дискам. И, если не находят, заставляют вас ввести имя директории вручную. Наверное, вам не нужны лишние проволочки при установке расширений?..
16 Октябрь 2014, 13:52:14
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделайте коневой раздел сервера на диске С. Устанавливайте  в каталог первого уровня.
Установка Денвера (Denwer): как установить локальный сервер
Цитировать
Вас спросят о том, в какой каталог вы хотели бы установить комплекс (по умолчанию используется C:\WebServers, вам нужно лишь нажать Enter, чтобы согласиться с этим выбором). В указанном каталоге будут расположены абсолютно все компоненты системы, и вне его никакие файлы в дальнейшем не создаются (исключая ярлыки на Рабочем столе).
Настоятельно рекомендуем вам устанавливать комплекс в каталог первого уровня — то есть, C:\WebServers, а не, например, C:\My\WebServers. Дело в том, что инсталляторы пакетов расширений ищут базовый комплект именно на первом уровне по всем дискам. И, если не находят, заставляют вас ввести имя директории вручную. Наверное, вам не нужны лишние проволочки при установке расширений?..
У меня так и сделано. "Z" это виртуальный диск, который создается на следующем этапе установки Денвера.
Или вы имеете в виду, что надо перенести папку непосредственно на диск "С"?

Ставил в c:\WebServers\home\f1.loc\www\ - ничего не изменилось, к сожалению.
16 Октябрь 2014, 14:11:20
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Денвер и так устанавливается на реальный диск С, если вы просто жали «Enter» при установки. По умолчанию это C:\WebServers.
Виртуальный создается для работы служб сервера, типа отдельный linux. Вам нужно php.ini проверить, требования prestashop к серверу смотрите в руководстве пользователя prestashop.
Запустите phpinfo в localhost, в phpmyadmin базу проверьте.
16 Октябрь 2014, 16:48:47
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14066
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно подключить все расширения. Раскоментируйте (удалить знак - ;) следующее:
extension=php_curl.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_mbstring.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll
16 Октябрь 2014, 16:50:49
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14066
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если денвер не критично, то установите лучше локальный web-server EasyPHP
Намного легче и проблем меньше.
17 Октябрь 2014, 13:31:07
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если денвер не критично, то установите лучше локальный web-server EasyPHP
Намного легче и проблем меньше.

Не-е, ребята, ничего не помогает. Строчки в PHP раскомментированы,  EasyPHP выдает такую же ошибку.
Похоже надо спеца искать на месте, пусть приходит смотрит.