Автор Тема: Как убрать из шапки Корзины вывод количества набранных товаров?  (Прочитано 1466 раз)

13 Октябрь 2014, 11:21:28
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
День добрый!

В дефолтном шаблоне 1.5.6.1 все набранное в корзину количество по всем позициям тупо суммируется. В шапке и на странице оформления заказа выводится не количество набранных позиций, а общее количество всех товаров. Пример: клиент выбрал 3 номенклатурных позиции в количестве по 1000 шт. каждая, в корзине же отображается 3000 товаров, что не совсем корректно.

Подскажите, пожалуйста, как в шапке Корзины убрать вывод количества и слов "товара (товаров)"? Или, возможно, есть способ выводить именно количество набранных позиций?
13 Октябрь 2014, 11:34:46
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33069
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Пример показать можете, а то не совсем понятно, что хотите сделать.
13 Октябрь 2014, 11:51:11
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, вот пример: в корзине 3 номенклатурных позиции, в шапке же пишет "3000 товара". Вот это "3000 товара" и хочется убрать из отображения, если нельзя сделать вывод количества именно набранной номенклатуры, т.е. по факту 3 товара.
13 Октябрь 2014, 11:54:36
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21024
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Убрать показ количества можно в /themes/mytheme/modules/blockcart/blockcart.tpl
<span class="ajax_cart_quantity{if $cart_qties == 0} unvisible{/if}">{$cart_qties}</span>
<span class="ajax_cart_product_txt{if $cart_qties != 1} unvisible{/if}">{l s='Product' mod='blockcart'}</span>
<span class="ajax_cart_product_txt_s{if $cart_qties < 2} unvisible{/if}">{l s='Products' mod='blockcart'}</span>
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Октябрь 2014, 12:08:23
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
PrestaMan, это первое, что я пытался сделать до обращения на форум - скрыть выводимые поля в файле blockcart.tpl. Почему-то этот способ не работает. В другие файлы правки вносить не надо?
13 Октябрь 2014, 12:14:01
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы скрыть, нужно править файл ajax-cart.js. PrestaMan пишет об удалении. Удалить нужно этот код, а не прятать.
13 Октябрь 2014, 12:34:36
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле ajax-cart.js слишком много условий, что именно нужно убрать, подскажите пожалуйста.
13 Октябрь 2014, 12:49:33
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалите код в blockcart.tpl и не мучайтесь. Это же проще, чем c js возиться.
13 Октябрь 2014, 13:09:41
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чувствую себя бесконечно тупым  :(
Удаление указанных PrestaMan'ом строк в файле /themes/mytheme/modules/blockcart/blockcart.tpl ничего не меняет. Ставил на отладку, чистил кэш, как был в шапке корзины вывод количества, так и остался...
13 Октябрь 2014, 13:10:43
Ответ #9
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Может у вас рабочий шаблон /modules/blockcart/blockcart.tpl ?
В нем не пробывали удалить?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
13 Октябрь 2014, 13:23:34
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
mAgency, пробовал и здесь, то же самое - вывод количества остается.
F12 выдает такую картинку:
,
но где конкретно этот параметр надо редактировать, не понятно.