Автор Тема: CSV footer js, нужна помощь  (Прочитано 2208 раз)

11 Октября 2014, 00:30:16
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сразу прошу прощения у администрации если я нарушаю какие-то правила создания топика. (я тут впервые)

Друзья, помогите решить несколько проблем.

•Пытался вставить в сайт виджет онлайн консультанта siteheart  и виджет сообщества ВК
Как только я пичкаю шаблон (фаил footer, перед тегом </body>) скриптом, сайт перестает грузиться.
•Не могу понять каким образом происходит обновление цен при импорте CSV (вторичная выкладка). Так же есть ли возможность выгружать с экселя?
11 Октября 2014, 11:50:31
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22212
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
1. Для вставки js-кода в файлы tpl нужно использовать теги.
{literal}код javascript{/literal}
2. При импорте данные перезаписываются.

3. Готового модуля нет, но есть библиотека для работы с Excell. Но готовый модуль и не нужен, так как адаптация файлов импорта делается на уровне excell.
Нужно писать макросы в зависимости от формата файлов ваших поставщиков.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Октября 2014, 21:18:20
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С первым проблему решил, Вам огромное спасибо!
Что за тег литерал? впервые сталкиваюсь...

С остальным побалуюсь, отпишусь!
13 Октября 2014, 00:14:39
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
2. При импорте данные перезаписываются.

3. Готового модуля нет, но есть библиотека для работы с Excell. Но готовый модуль и не нужен, так как адаптация файлов импорта делается на уровне excell.
Нужно писать макросы в зависимости от формата файлов ваших поставщиков.

С обновлением цены разобрался, дело в том что артикул не есть уникальный код, и надо выставлять 2 доп конфигурации в админке CSV.
Спасибо большое!

А вот что касаемо EXEL я не победил то, что офис мой сохраняет EXEL в CSV с потерей кодировки и естественно кириллица становится вопросительными знаками..
13 Октября 2014, 11:13:40
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13627
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл CSV должен быть в Унико́де, тогда все слова будут читаемы.
13 Октября 2014, 12:24:32
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема что в офисе нет этого, офис у меня идет от Винды 8.
Может кто подскажет в какой версии есть такие конфигурации
13 Октября 2014, 12:33:13
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл импорта сначала открываете в простом редакторе, можно в нодпад, сохраняте его в utf8, потом открываете в экселе и он автоматом определяет кодировку.
13 Октября 2014, 13:36:34
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл импорта сначала открываете в простом редакторе, можно в нодпад, сохраняте его в utf8, потом открываете в экселе и он автоматом определяет кодировку.
Уже пробовал, не получилось.. все равно ставит ANSI
13 Октября 2014, 14:17:38
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня при открытии файла cvs показвает окно в нем выбор языка и кодировки. Выбыраю русский и utf-8 и все отлично показывает, не нужно специально указывать юникод при сохранении и так сохраняет файл в юникоде.
Поставьте libreoffice или openoffice в них можно кодировку менять свободно на любом шаге при открытии, в работе, при закрытии.
24 Октября 2014, 21:41:06
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Люди, как при повторной выгрузке прайсов(import CSV), сделать так, чтобы движок делал неактивным товар которого нет в прайсе?
Т.е.
Товар который есть в прайте, обновлял только цену.
Товар который отсутствует в прайте, делался неактивным, но при этом не удалялся, чтобы не терять наполненный контент информации о товаре?   
24 Октября 2014, 21:54:27
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13627
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавлять этот товар со статусом 0.
26 Октября 2014, 01:31:06
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавлять этот товар со статусом 0.
И какой в этом смысл? (руками выделять каждый товар?)
Прайсы поставляются только с остатками.
Как сливая прайс листы в 1 фаил и выгружая его на сайт, сделать так чтобы отсутствующий товар становился неактивным?
26 Октября 2014, 13:22:12
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13627
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Смысл в том, что при импорте перезаписываются данные. Если вы импортируете товар со статусом 0, то он становится не активным. В этом случае не нужно дополнительных действий.
Можно делать по другому, тогда нужно будет написать макрос в Excell который будет сравнивать существующий прайс-лист с новым и переносить в новый отсуствующие товары со статусом 0.
Можно переопределить базовый класс AdminImportController.php добавить метод, который будет выбирать все товары перед импортом, сравнивать с новым списком и делать не активными те, которых нет в списке.