Автор Тема: Проблема с ЧПУ в блоке многоуровн. нав. фильтров  (Прочитано 834 раз)

08 Октябрь 2014, 02:35:41
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Когда выбираешь значение на русском языке при помощи модуля "Блок многоуровневых навигационных фильтров (Layered Navigation Block)", в ЧПУ формируется URL со значением "_" или вообще пустым. Как сделать, чтобы URL формировался на латинице?
P.S. "Специальные символы в URL" включал - не помогло.
P.S.S. v1.6.0.9.
08 Октябрь 2014, 08:54:47
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21025
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
При создании значений атрибутов нужно указать в поле URL слово, которое хотите показать в адресной строке при выборе фильтра.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
08 Октябрь 2014, 11:10:22
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если я его указываю, то в "<title></title>" и "<span class="cat-name"></span>" отображается это слово на латинице, а не на русском.
08 Октябрь 2014, 13:59:54
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
В стандарной версии в мета-теги добавляется навзание из поля "Мета-заголовок", в адресную строку из "URL".
Можно давать разные значения, в "Мета-заголовок - на русском", в "URL - латиницей".
08 Октябрь 2014, 23:22:16
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пробовал данный вариант, никаких вообще изменений.
09 Октябрь 2014, 11:05:43
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме работает. Если у вас не меняется, значит два варианта:
- кеши не очищен,
- шаблоны темы сдлеланы без учета этих полей.
Других вариантов нету. Из коробки prestashop так работает, в руководстве пользователя так советывают делать.
Скриншот сделайте атрибута у которого этот метод не работает.
09 Октябрь 2014, 19:25:29
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверил на чистом движке, проблема осталась... Вот скрины того, что я делаю:
09 Октябрь 2014, 21:30:00
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14079
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверил на чистом prestashop. Сразу после установки prestashop добавил значение в url мета-заголовок у характеристики. Потом в модуле фильров заново сделал геренарацию ссылок. Добавляет в адрес "test", как я указал. А в заголовок "Тест", все как в настройках.
09 Октябрь 2014, 22:38:40
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хм, странно... В папке шаблона код в category.tpl
<h1 class="page-heading{if (isset($subcategories) && !$products) || (isset($subcategories) && $products) || !isset($subcategories) && $products} product-listing{/if}"><span class="cat-name">{$category->name|escape:'html':'UTF-8'}{if isset($categoryNameComplement)}&nbsp;{$categoryNameComplement|escape:'html':'UTF-8'}{/if}</span>{include file="$tpl_dir./category-count.tpl"}</h1>и
js/modules/blocklayered/blocklayered.js
if (result.heading != '')
$('h1.page-heading .cat-name').html(result.heading);
сравнивал - одинаковый.

В БД все есть:
10 Октябрь 2014, 12:05:13
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14079
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверил более внимательно. Точно, в модуле фильтров есть ошибки. Не везде работает подстановка значения из поля мета-заголовок.
Например, в баннере карегории тоже должно было быть слова "Тест", а там выводит "test", видно на моем скриншоте.
Если переустановить модуль или отключить, а потом включить, перестает везде работать.
Написал об этих багах  оф. сайте, ответа пока нет.
10 Октябрь 2014, 18:35:38
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Благодарю, можно ссылочку на баг репорт?
11 Октябрь 2014, 12:12:21
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Cудя по времени обнаружения этого бага и активности в баг репорте, решения будет не скоро.
blocklayered meta-title russian год назад обнаружен и до сих пор не исправлен.
Так что решать придеться самим.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.