Автор Тема: Перенос файлов на поддомен  (Прочитано 946 раз)

04 Октябрь 2014, 00:51:01
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, подскажите, пожалуйста, решил перенести все изображения и css c js на поддомен дабы увеличить скорость загрузки сайта. Как это можно реализовать в prestashop 1.6. И вообще стоит это делать и насколько увеличится скорость? Заранее спасибо!
04 Октябрь 2014, 13:29:24
Ответ #1
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
В prestashop с использованием отдельных медиа-серверов можно увеличить скорость загрузки страниц.
Если вынести images, CSS, javascript на под-домены и добавить эти под-домены как медиа-сервера, то загрузка контента будет проводиться в несколько параллельных потоков. Так можно увеличить скорость в 3-4 раза.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
04 Октябрь 2014, 13:56:41
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14074
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Создать поддомены.
static1.site.com
static2.site.com
static3.site.com
2. На каждый вынести файлы img/css/js.
3. Добавить эти домены в медиа сервера.
4. Изменить пути к файлам img/css/js в defines.inc.php
04 Октябрь 2014, 15:33:45
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
4. Изменить пути к файлам img/css/js в defines.inc.php
В файле defines.inc.php нашел лишь где изменить путь для img, а вот для css и js не нашел. Поясните, пожалуйста, поподробнее какие строчки надо менять. PS 1.6 стоит. Возможно надо менять в defines_uri.inc? Но все равно возникает вопрос как менять, ибо если не менять, то фотки открываются по пути stastic3.site.com/, т.е. прям из корня, а не из папки img/
05 Октябрь 2014, 20:07:53
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все сделал, но скорости так и не прибавилось, как было около 4 секунд так и осталось(((
05 Октябрь 2014, 21:26:59
Ответ #5
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Значит проблема не в медиаконтенте. Размещение медиоконтента на сторонем сервере дает прирост скорости только если ваш сервер справляется с нагрузкой. Если хостинг работает на пределе возможностей, то медиасервер должен быть на другом хостинге. Опять же, размещаться эти сервера должны в одной сети, по-хорошему, так в одном дата-центре. В prestashop слабое место это множественные запоросы к бд. Может ваша проблема как раз в этом. Вы тестировали работу mysql сервера?
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
05 Октябрь 2014, 22:41:16
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop слабое место это множественные запоросы к бд. Может ваша проблема как раз в этом. Вы тестировали работу mysql сервера?
Нет не тестировал. Будьте добры, подскажите, как это делается?
06 Октябрь 2014, 13:10:24
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включить логирование на сервере. Установить программу для тестирования. Например, Sysbench — утилита для тестирования производительности MySQL.
06 Октябрь 2014, 13:36:19
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.