Автор Тема: Не работает редактор страниц и товаров  (Прочитано 657 раз)

19 Сентябрь 2014, 12:12:45
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. Я понимаю, может не туда пишу и не то делаю, но честно устала уже. Вообще мой редактор страниц выглядит вот так http://joxi.ru/LuAbVP3JTJBFXZ0iucw, то есть его вообще нет, перешарила все форумы, нашла только темы как расширить редактор, ничего больше нет. Помогите, вот например если подключаю модуль редактора глааной страницы, то все нормально редактор запускается http://joxi.ru/TeAbVIwyTJDfXBmCDfE. То есть с хостинг не причем, и версия самой Presti тоже. В чем дело? Пожалуйссстта, помогите...
19 Сентябрь 2014, 12:27:23
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14063
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как я понял, не работает редактор для страниц CMS, а для редактирования товаров работает.
Такак тема уже была. Вы что-то изменяли, обновяли, модули устанавливали?
Показ ошибок включали? Ошибки показывает?
19 Сентябрь 2014, 12:32:54
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для редактирования товаров тоже не работает. редактора никакого нет. просто пишеться текст и все без всяких редактирования. Ничего не изменяла, не обновляла, модули только те которые были с шаблоном, не устанавливала. Но у меня этот редактор отсутствует давно и сразу. Подскажите не опытному и незнающему человеку, где можно посмотреть ошибки?
19 Сентябрь 2014, 12:37:48
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ошибки я так понимаю в журнале событий, но там все нормально
19 Сентябрь 2014, 12:39:51
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Это ошибка загрузки javascript которая не дает подключить редактор tinymce.
1. Нужно попробывать разные браузеры, разные компьюторы, чтобы убедиться, что ошибка не на вашей стороне.
2. В FireFox или Chrome вызвать консоль (нажать F12) включить профилирование и проверить загрузку js библиотек редактора.
19 Сентябрь 2014, 12:40:49
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибочки большое!!!! сейчас проверю)
19 Сентябрь 2014, 13:05:00
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
вообщем с разных компьютеров, с разных браузеров по прежнему не работает. включила F12 в Google я так понимаю далее console выдает какие 2 ошибки. может я не то смотрю http://joxi.ru/OfAbVP3JTJAxXSM4o7M,  одна горит красным http://joxi.ru/W_EbVP3JTJBLXVcdGd4, вторая желтым http://joxi.ru/cPEbVIwyTJBwecBvtwM. что с этим делать не знаю.....помогитее
19 Сентябрь 2014, 13:25:45
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22315
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Еще могут быть правила в htaccess, которые запрещеют доступ к плагинам tinymce. Поэтому отключите ЧПУ, удалите файл htaccess, очистите кеш браузера и сервера (сайта).
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
19 Сентябрь 2014, 13:44:35
Ответ #8
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
19 Сентябрь 2014, 13:58:13
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ERROR : Uncaught TypeError: undefined is not a function jquery.ui.widget.min.jsНа форуме была такая тема, в ней описаны причины и решения.

1. Причина - ошибка при переносе файлов на сервер или не правильно установлены права доступа к папкам и файлам.
Перезалить все файлы в директорию /js/... и установить права доступа как при установке.
Новые js-файлы взять с оф.сайта из версии prestashop, которая у вас установлена.

2. Причина - конфликт модулей.
Отключить все модули и после проверки редактора подключать по одному.

3. Запрет на доступ к разрешениям файлов в настройках веб-сервера (конф. файлы, htaccess).
Например, такие
<Files ~ "^.*\.(inc|dtb|min)">
Order allow,deny
Deny from all
</Files>
Проверить и удалить правила запрета.
При проблеме загрузки изображений в редакторе, удалить .htaccess из /img/cms/..
19 Сентябрь 2014, 14:51:09
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо DarinSr, и всем всем спасибо, за участие и не равнодушие. Но...
DarinSr я 1 и 2 пункт сделала, редактор молчит, вот по 3 пункту не совсем понятно, я такие штуки делать боюсь, как определить где в этом файле ошибка? спасибо еще раз
19 Сентябрь 2014, 14:53:04
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
# ~~start~~ Do not remove this comment, Prestashop will keep automatically the code outside this comment when .htaccess will be generated again
# .htaccess automaticaly generated by PrestaShop e-commerce open-source solution
# http://www.prestashop.com - http://www.prestashop.com/forums

<IfModule mod_rewrite.c>
<IfModule mod_env.c>
SetEnv HTTP_MOD_REWRITE On
</IfModule>

RewriteEngine on
RewriteRule . - [E=REWRITEBASE:/]
RewriteRule ^api/?(.*)$ %{ENV:REWRITEBASE}webservice/dispatcher.php?url=$1 [QSA,L]

# AlphaImageLoader for IE and fancybox
RewriteRule ^images_ie/?([^/]+)\.(jpe?g|png|gif)$ js/jquery/plugins/fancybox/images/$1.$2 [L]
</IfModule>

AddType application/vnd.ms-fontobject .eot
AddType font/ttf .ttf
AddType font/otf .otf
AddType application/x-font-woff .woff

<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresByType image/gif "access plus 1 month"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month"
ExpiresByType image/png "access plus 1 month"
ExpiresByType text/css "access plus 1 week"
ExpiresByType text/javascript "access plus 1 week"
ExpiresByType application/javascript "access plus 1 week"
ExpiresByType application/x-javascript "access plus 1 week"
ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 year"
ExpiresByType image/svg+xml "access plus 1 year"
ExpiresByType image/vnd.microsoft.icon "access plus 1 year"
ExpiresByType application/font-woff "access plus 1 year"
ExpiresByType application/x-font-woff "access plus 1 year"
ExpiresByType application/vnd.ms-fontobject "access plus 1 year"
ExpiresByType font/opentype "access plus 1 year"
ExpiresByType font/ttf "access plus 1 year"
ExpiresByType font/otf "access plus 1 year"
ExpiresByType application/x-font-ttf "access plus 1 year"
ExpiresByType application/x-font-otf "access plus 1 year"
</IfModule>

FileETag INode MTime Size
<IfModule mod_deflate.c>
<IfModule mod_filter.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/css text/javascript application/javascript application/x-javascript
</IfModule>
</IfModule>

#If rewrite mod isn't enabled
ErrorDocument 404 /index.php?controller=404

# ~~end~~ Do not remove this comment, Prestashop will keep automatically the code outside this comment when .htaccess will be generated again
19 Сентябрь 2014, 14:53:54
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте удалить модуль многоуровневой навигации. Он самый глючный. Нужно УДАЛИТЬ, а не отключить. Потом очистите кеш и проверьте редактор в товарах и страницах.
19 Сентябрь 2014, 14:56:22
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
у меня такого модуля( вообще
19 Сентябрь 2014, 14:57:42
Ответ #14
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот htaccess, замените свой на этот файл.