Автор Тема: Ссылка на категорию со страницы товара  (Прочитано 1237 раз)

17 Сентября 2014, 20:00:25
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Добрый день.

У меня сложность со следующей задачей: в шаблоне страницы товара я создал ссылку, которая отображается на странице товара над главным фото товара. Мне необходимо, чтобы эта ссылка вела на категорию, к которой принадлежит товар, на странице которого на данный момент будет находится покупатель. Попробовал вставить просто прямую ссылку, но только на конкретную категорию.

Подскажите пожалуйста как можно это реализовать?
18 Сентября 2014, 18:21:47
Ответ #1
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Может кто-то уже делал подобное? Подскажите порядок действий.
18 Сентября 2014, 18:51:16
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Никто такое не делал, зачем повторять ссылку которая есть в блоке Путь по сайту (как раз над большой картиной)?
Ну если вам так нужно наставить побольше ссылкок, открывайте шаблон breadcrumb.tpl и копируйте из него.
18 Сентября 2014, 19:21:17
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
22 Сентября 2014, 16:32:27
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста в вопросе. Над главной картинкой товара на странице продукта поставил ссылку с href="$base_dir", думал что $base_dir - это предыдущая страница, с которой зашли на страницу товара, но нет - меня выкидывает на главную сайта. Посоветуйте как правильно указать href для ссылки, чтобы со страницы товара она возвращала на страницу категории, которой принадлежит этот товар?
22 Сентября 2014, 17:07:39
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
22 Сентября 2014, 17:17:03
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Сделал так, как вы посоветовали, вот код ссылки: <a href="{$product.category}"> Вернуться к списку товаров </a>. Но появилась проблема - при переходе по этой ссылке не отображается страница товара, а видно только полный путь к товару(Home > Женская одежда>Куртка Женская) и дальше белый экран. Подскажите что это может быть?
22 Сентября 2014, 17:22:10
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Если убрать фигурные скобки в ссылке - <a href="$product.category"> Вернуться к списку товаров </a>, то переходит на сайт, но на странице пишет, что 'THIS PAGE IS NOT AVAILABLE'.
22 Сентября 2014, 17:33:53
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все переменые в шаблоне должны быть заключены в "{}".
22 Сентября 2014, 17:36:26
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Если ставлю их, то при переходе по этой ссылке не отображается страница товара, а видно только полный путь к товару и дальше белый экран. Почему тогда не работает?
22 Сентября 2014, 18:40:25
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
<a href="{$link->getCategoryLink({$product->id_category_default})}">
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
22 Сентября 2014, 18:47:33
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное, очень выручили!

Виталий, подскажите пожалуйста что такое переменная $link?
22 Сентября 2014, 18:50:33
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Экземпляр класса Link (Link.php).
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
22 Сентября 2014, 18:51:48
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
29 Сентября 2014, 14:16:50
Ответ #14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Добрый день.

Поставил ссылку на сайт(английскими буквами) - все работает отлично, но вот появилась загвоздка. Поставил ссылку с русскими буквами в ее содержимом и она отображается какими-то непонятными символами, я так понимаю это проблема с кодировкой? Подскажите как сделать,чтобы русские буквы в ссылке отображались корректно?