Автор Тема: Как импортировать характеристики товара  (Прочитано 3116 раз)

17 Сентября 2014, 14:03:31
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста разобраться.
Есть такой вопрос: для товара в админ-панели prestashp созданы новаые характеристики(например 'материал изготовления', 'стиль', 'сезон' и т.п.), для этих характеристик созданы значения(например для  'материал изготовления' - это нейлон, котон,мех и т.п.).
Можно ли сделать так, чтобы эти значения для характеристик товара заполнять через таблицу импорта(т.е. сразу для всех товаров), а не в админке prestashop (вручную для каждого товара) ?
17 Сентября 2014, 14:20:24
Ответ #1
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 239
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
В админке выбирате
Расширенные параметры / Импорт CSV
Какой тип вы хотите импортировать?  - Товар.
В блоке "Доступные поля" можно увидеть все поля импорта, там есть характеристики:
Свойство (Наименование:Значение:Позиция:Настроено)
Если заполните это поле, то эти характеристики будут импортированы в магазин.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
17 Сентября 2014, 14:32:13
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Наименование: - это наименование характеристики товара
Значение: - это значение этой характеристики

Подскажите что именно означают следующие записи:
Позиция: -?
Настроено - ?

 И как их указывать в поле 'Свойство' таблицы импорта(через запятую, запятую и пробел)??
17 Сентября 2014, 14:38:13
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33026
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Feature(Name:Value:Position);через ":".
...;материал изготовления:нейлон:0;...
17 Сентября 2014, 14:41:00
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Position - позиция характеристики в списке характеристик товара(первая нулевая), я так понимаю ?
17 Сентября 2014, 14:41:52
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33026
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
17 Сентября 2014, 14:59:37
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное за наводку.

Добавил в поле 'Свойство' три характеристики одна из которых не была заранее создана в админке. Импортировал товар на сайт - новая характеристика сама создалась, и свойство, которое я прописывал для нее в таблице импорта тоже создалось и выставилось для этого товара. Характеристики указывал через ','.
05 Мая 2016, 04:48:20
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите как добавить в таблицу импорта характеристики товара, если они уже есть на сайте? Например есть материалы id 8 (стекло id 11, металл id 12, бетон id 13, дерево id 14) и есть стиль интерьера id 9 (кантри id 20, прованс id 21, лофт id 22).

Что мне надо написать если товар имеет две характеристики: 1) материалы: стекло и дерево 2) стиль интерьера: лофт и прованс
Можно id использовать?
05 Мая 2016, 09:41:11
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13625
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Использовать нужно id товара, название атрибута и его значение.
Product ID*;Attribute (Name:Type:Position)*;Value (Value:Position)*
05 Мая 2016, 11:11:37
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Использовать нужно id товара, название атрибута и его значение.
Product ID*;Attribute (Name:Type:Position)*;Value (Value:Position)*

А можете более подробнее, что надо написать в таблице при импорте? Колонка свойства товара - там характеристики только словом прописывать?
05 Мая 2016, 11:41:29
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13625
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Product ID*;Attribute (Name:Type:Position)*;Value (Value:Position)*
1;Цвет:color:0, Размер:select:1;red:0, L:1;
1;Цвет:color:0, Размер:select:1;black:0, XL:1;
06 Мая 2016, 07:33:05
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы можете на моем примере написать. У меня характеристики на русском. И не атрибуты, а характеристики товаров. Они уже есть на сайте, обязательно их словами прописывать?!
1 характеристика - "материал" в ней "дерево" "стекло" "металл"
2 характеристика - "стиль интерьера" в ней "кантри" "прованс" "рустик"
При импорте есть столбец Свойства как в ней надо прописать?
06 Мая 2016, 09:49:00
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2708
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Характеристики импортирутся также как атрибуты
ID;....;Feature(Name:Value:Position);...
Только на выбираешь импорт товара, на втором шаге выбираешь соотвествие колонок в файле импорта, над характеристивами выбери Feature.
Если кодировка правильная utf-8, то проблем с русскими названиями не будет.
06 Мая 2016, 10:40:42
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13625
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1 характерисика для товара в одной строке
id товара;..;материал:дерево:0;..
id товара;..;материал:стекло:0;..
id товара;..;стиль интерьера:кантри:1;..
...
06 Мая 2016, 12:36:22
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, разобрался. Надо прописывать словами. Но тут новая тема - поставил плагин, который позволяет добавлять несколько значений одной характеристики - теперь можно ли несколько значений одной характеристики импортировать? Пробовал через запятую - не получается.