Автор Тема: В каком файле искать нужный блок div?  (Прочитано 955 раз)

04 Сентябрь 2014, 17:02:32
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Добрый день.


Подскажите пожалуйста где(в каком файле) я могу найти нужный мне блок div? Поясню: захожу на сайт, жму F12 нахожу <div id="center _column" style=" width: 20.5%">..</div>/ В этом блоке я хочу поменять ширину на width: 15%, т.к. этот стиль прописан в самом блоке div, то в таблице стилей его нет. Подскажите где его искать?
04 Сентябрь 2014, 18:50:21
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14064
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обычно все div колонок находяться в шаблонах - header.tpl и footer.tpl.
Используйте поиск по содержимому файлов
man grep
grep -rl 'pattern' /path/to/files
04 Сентябрь 2014, 18:52:48
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет, буду искать.
17 Сентябрь 2014, 17:29:59
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля

Добрый день.

Возник вопрос. Есть блок <div>, в котором отображается логотип производителя, мне нужно переместить его в другую часть страницы товара. Вопрос в том, что если я просматриваю расположение блоков в браузере, то я четко вижу, что нужный мне блок <div> имеет определенный класс и  расположен в другом блоке. Когда открываю шаблон страницы товара и пытаюсь найти этот блок, - то безуспешно, нет такого блока с таким классом.

Подскажите пожалуйста, как можно еще найти нужный мне блок?
17 Сентябрь 2014, 17:34:00
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14064
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всего 2 варианта или в шаблоне страницы, или в модуле Производители.
17 Сентябрь 2014, 17:45:12
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Ни в том ни в другом шаблоне не нашел такого блока с таким классом, который мне нужно, хотя я его четко вижу в браузере: в нем находится картинка бренда и ссылка.
17 Сентябрь 2014, 17:50:35
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если блок показан на странице товара, то он должен быть в
1. Шаблоне product.tpl
2. Шаблоне модуля, который подключается в хуки страницы товара.
3. Javascript функции, которая выполняется при загрузки страницы товара.
Все эти файлы расположены в вашей теме.
Используйте поиск по содержимому файлов
man grep
grep -rl 'pattern' /path/to/files
17 Сентябрь 2014, 18:00:16
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста шаблон модуля, который подключается в хуки страницы товара.
17 Сентябрь 2014, 19:19:38
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Модули > Расположение блоков
Product footer - 0 Модуль  [This hook adds new blocks under the product's description] (Техническое имяdisplayFooterProduct)
- Названия модулей
New elements on the product page (left column) - 2 Модули  [This hook displays new elements in the left-hand column of the product page] (Техническое имяdisplayLeftColumnProduct)
- Названия модулей
Tabs on product page - 1 Модуль  [This hook is called on the product page's tab] (Техническое имяdisplayProductTab)
- Названия модулей
17 Сентябрь 2014, 19:39:31
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +0/-0
  • Новичек
    • Просмотр профиля