Автор Тема: Как создать страницу с помощью tpl файла ?  (Прочитано 561 раз)

26 Августа 2014, 10:22:33
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 Я когда то работал с движком social engine (социальная сеть), там чтобы сделать новую страницу нужно создать страницы  tpl и php. Подскажите в престе как создать новую страницу чтобы путь к ней выглядел таким образом www.mysiti.ru/stranica
26 Августа 2014, 10:44:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13644
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop все почти также, можно 2 способами:
1. В модуле
Делаете свой модуль. В нем создаете шаблон страницы mypage.tpl
<?php
global $smarty;
include(
'../../config/config.inc.php');
include(../../
header.php');

$mymodule = new MyModule(); 
$smarty->display(dirname(__FILE__).'
/mypage.tpl');
 
include('
../../footer.php');
?>

2. Создаете свой контроллер в папке /controllers/front/MyController.php
class MyController extends FrontController
{
    public function initContent()
    {
        parent::initContent();
        $this->context->smarty->assign(array( //переменные шаблона
        $this->setTemplate(_PS_THEME_DIR_.'mypage.tpl');
Создаете шаблон в папке вашей темы mypage.tpl


26 Августа 2014, 10:57:00
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
05 Февраля 2016, 12:17:42
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, если страница создана в админке, но еще дополнительно продолжение этой станицы создано в файле .tpl то как к существующей странице на сайте подключить этот файл? В какую директорию его нужно положить по FTP?
05 Февраля 2016, 12:24:51
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86340
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке создаются страницы смс. Шаблон для этих страниц /themes/default-bootstrap/cms.tpl. Он уже находиться в папке темы и ничего добавлять не нужно.
05 Февраля 2016, 13:15:01
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, где находиться шаблон для созданных категорий в админке (Настройки - Страницы - Категории)
Проблема в том, что в настройках категории в админ панели нет редактора как в страницах, а мне нужно добавить банер в эту категорию и вот думал, что можно как то создать вручную файл, где будет прописан путь к изображению банера и подвязать ее к уже созданной категории
05 Февраля 2016, 13:25:48
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86340
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля