Автор Тема: Расположение виджета ВК  (Прочитано 1680 раз)

22 Август 2014, 10:32:21
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Коллеги, 2-й день бьюсь не могу решить проблему:
http://uralpak96.su/index.php ели как настроил вконтакте, но расположен не пойми как (в самом низу страницы) - как его поставить на место, где обычно расположен фейсбук? Пробовал перенести в дисплейхом (в расположении модулей) - не привязывается. Что еще можно сделать?
22 Август 2014, 10:37:59
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14085
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Была такая тема. Нужно сменить хук. Откройте php файлы модулей и измените хук вывода модуля вконтакте на такой, как в модуде фейсбук.
22 Август 2014, 11:01:47
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А если можно поподробнее, заранее спасибо
22 Август 2014, 11:09:45
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14085
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поищите на форуме такую же тему, там подолбно написано.
22 Август 2014, 11:15:15
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да уже перерыл по форуму - может конечно запрос не правильно делаю но найти не могу :(
22 Август 2014, 11:26:08
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да в принципе все уже Adik написал.
Открывай файл
/modules/blockfacebook/blockfacebook.php
Копируй хук hookDisplayHome.
Открывай файл
/modules/vk/vk.php
Добавляй хук hookDisplayHome.
22 Август 2014, 11:44:40
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Окей, перенес из фейса
public function hookDisplayHome()
{
if (!$this->isCached('blockfacebook.tpl', $this->getCacheId()))
{
$facebookurl = Configuration::get('blockfacebook_url');
if (!strstr($facebookurl, 'facebook.com'))
$facebookurl = 'https://www.facebook.com/'.$facebookurl;
$this->context->smarty->assign('facebookurl', $facebookurl);
}
return $this->display(__FILE__, 'blockfacebook.tpl', $this->getCacheId());
}
в php контакта
перепривязал хуки
Теперь на глагне "Не найдено темы для модуля provk"

22 Август 2014, 11:49:31
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А.. поменял ссылки. Щас все ок, но все равно под cms блоком - не айс :(
22 Август 2014, 12:26:25
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Изменить модуль Вконтакте, добавить новый хук
public function install()
{
return parent::install() &&.....
Configuration::updateValue('vk_url', 'https://www.vk.com/team') && $this->registerHook('displayHome');
}
...
public function hookDisplayHome()
{
if (!$this->isCached('vk.tpl', $this->getCacheId()))
{
$vkurl = Configuration::get('vk_url');
$this->context->smarty->assign('vkurl', $vkurl);
}
return $this->display(__FILE__, 'vk.tpl', $this->getCacheId());
}

2. После переустановки изменить положение модуля в хуке displayHome
Цитировать
3. Расположить модуль Вконтакте в нужном месте (вверх/вниз)
Панель управления > Модули > Расположение блоков
displayHome
28 Март 2015, 22:12:08
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ребят, добрый день.
У меня не получается... вчера весь вечер сегодня пол дня сижу.
Может кто нибудь помочь? Хотелось бы найти опытного человека, который за разумную плату, помог бы чайнику вроде меня сделать все как надо. arti.2224@gmail.ru
С Уважением, Артем.
29 Март 2015, 10:35:20
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что делали? Все как написано? Включили показ ошибок?
29 Март 2015, 12:13:55
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Спасибо за ответ!
Я в модуле вк (называется у меня provk.zip) в файле provk.php добавляю строчки которые Вы указали:
public function install()
{
$provkmode = array('0', '1', '2');
  return parent::install() &&
$this->registerHook('leftColumn') &&
[color=red][b] $this->registerHook('displayHome') &&[/b][/color]
Configuration::updateValue('provk_width', '200') &&
Configuration::updateValue('provk_height', '290') &&
Configuration::updateValue('provk_mode','0') &&
Configuration::updateValue('provk_color1', '4F4E4E') &&
Configuration::updateValue('provk_color2', 'ffffff') &&
Configuration::updateValue('provk_color3', '000205') &&
Configuration::updateValue('provk_id', '35145657');
  }

public function uninstall()
{
  if (!parent::uninstall() ||
                      [b][color=red]  Configuration::updateValue('vk_url', 'https://www.vk.com/team')[/color][/b]
!Configuration::deleteByName('provk_width')||
!Configuration::deleteByName('provk_height')||
!Configuration::deleteByName('provk_mode')||
!Configuration::deleteByName('provk_color1')||
!Configuration::deleteByName('provk_color2')||
!Configuration::deleteByName('provk_color3')||
спускаюсь ниже до public function displayForm()
тут идет длинный код, я просто в начале добавляю Ваш кусок:
public function displayForm()
[b][color=red]{
if (!$this->isCached('vk.tpl', $this->getCacheId()))
{
$vkurl = Configuration::get('vk_url');
$this->context->smarty->assign('vkurl', $vkurl);
}
return $this->display(__FILE__, 'vk.tpl', $this->getCacheId());
}[/color][/b]
{
// Get default Language
$default_lang = (int)Configuration::get('PS_LANG_DEFAULT');

  $options = array(
        array(
            'id_option' => $this->l('0'),               
            'name' => 'Participants'             
        ),
        array(
            'id_option' => '1',
            'name' => $this->l('Title only')
        ),
array(
            'id_option' => '2',
            'name' => $this->l('News')
        )
    );
сохраняю и переустанавливаю - при установке пишет

Parse error: syntax error, unexpected '!' in /home/art1/www.art1.nichost.ru/docs/modules/provk/provk.php on line 42
[PrestaShop] Fatal error in module provk:
syntax error, unexpected '!'


Пробовал и с блока фейсбук скопировать хук hookDisplayHome, у меня вообще сайт перестал загружаться, ошибку в строке hookDisplayHome писал(
29 Март 2015, 12:21:09
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Parse error: syntax error, unexpected '!' in /home/art1/www.art1.nichost.ru/docs/modules/provk/provk.php on line 42
[PrestaShop] Fatal error in module provk:
syntax error, unexpected '!'
Все написано, ситакс. ошибка, нужно исправить
if (!parent::uninstall() ||
          !Configuration::updateValue('vk_url', 'https://www.vk.com/team') ||
          !Configuration::deleteByName('provk_width') ||
...